已知a.b.c分别是△abc的三个内角a.b.c所对的边

1.若△ABC面积S△ABC=√3/2,c=2,A=60°,求a,b的值;2.若a=ccosB,且b=csinA,试判断△ABC的形状... 1.若△ABC面积S△ABC=√3/2,c=2,A=60°,求a,b的值;
2.若a=ccosB,且b=csinA,试判断△ABC的形状
kevin_cheer
1、从题目中三角形的面积可以得出:√3/2=1/2*C*H,C=2,从而得出:H=√3/2 ;
sinA=H/b,又知A=60°,从而得出:b=1;
利于三角形余弦定理:a^2=b^2+c^2-2bc*cosA,即:a^2=1+4-2*1*2*cos60°,得出:a=√2;
2、等腰直角三角形
百度网友979e187
很专业的告诉你正确答案!!
1. a=根号3 b=1
2. 等腰直角三角形
云墨风
(1)解:S=1/2bcsinA
∴b=S/(1/2csinA)=根号3/2/(1/2×2×根号3/2)=1
∴a=b^2+c^2-2bcCOSA=1+4-2=3