三星手机相册打不开

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
三星手机一般建议进行以下操作 :1.重启手机,打开相册查看。2.退出相册,重新进入查看。3.设定--应用程序管理器--全部--相册--清除默认值。4.若相册照片存储在内存卡里,换其他内存卡。5.将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置若问题依然存在,建议携带上购机发票、包修卡和手机送到当地的售后服务中心,由专业的工程师帮助检测。
lijun4121
相册打不开可能是你的手机运行内存不够了,先看看空间,把不必要的软件关闭,清理下手机内存空间。不行可以重启手机看看,要是这些都做好了,还是打不开,要么你把相册程序给禁用了,要么真的是软件有问题了(一般回事被禁用了,出错的几率不大)!
洋洋18158
由于不清楚您手机的具体型号,若是三星安卓系统手机,建议您打开手机设置查找应用程序管理-相册-清除数据尝试;如若问题依然存在,请您备份数据,恢复出厂设置尝试一下。
最近许多朋友都出现了S4相册打不开、卡顿或假死的情况。此类问题一般发生在使用过一段时间的S4身上,外置SD卡是造成此类问题发生的罪魁祸首。其主要原因是由SD卡中的DCIM文件夹引起。
解决方法:
1.手机上卸载SD卡,关闭手机并从手机内取出SD卡。用读卡器将SD卡连接至电脑,在电脑上打开SD卡并删除DCIM文件夹。删除DCIM文件夹后将SD卡装回手机即可。
2.如上方法未能解决问题,请将SD卡上数据(DCIM文件夹除外)拷贝至电脑备份再将SD卡插入手机并用手机将其格式化(切忌不可用电脑格式化SD卡)。之后将电脑上的备份数据拷入手机SD卡即可。
3.如上述方法均未能解决问题。请检查SD卡是否已损坏或手机硬件\软件。(手机正常使用其硬件一般不易损坏,而有些软件则会引起冲突导致相册出问题)
建议出相册出过问题的朋友经常备份SD卡上的数据,尤其是DCIM文件夹。一旦相册出现问题,如没有经常备份DCIM文件夹的朋友将可能丢失最近的拍照及录制的视频。