我爱他,可是怕受伤害,是不是我的爱很懦弱?

我爱他,可是我一直小心翼翼的,怕自己真的陷得很深,万一有天他怎么我了,我受到伤害,出于这种心理,我一直没有好好的爱他,在等着他付出后,我才付出。可是不知不觉我爱他很深我自... 我爱他,可是我一直小心翼翼的,怕自己真的陷得很深,万一有天他怎么我了,我受到伤害,出于这种心理,我一直没有好好的爱他,在等着他付出后,我才付出。可是不知不觉我爱他很深我自己都不知道,还要骗自己说我不爱他,离开他照样能过的很好。可每次提到分开,我的心好痛。
我是不是应该尊重自己的心,勇敢的爱,哪怕将来受伤害也不后悔。不做爱情的懦夫。
嵇厹煦5W
你好。我能够体会你的心情,因为我也曾在这个问题上很犹豫。如果敞开心扉去接纳,去投入,对方抽身而走的时候是不是就会像失去了支撑的危城一样轰然倒塌?如果永远被动着,等待着,煎熬着,试探他,试探自己,把他试累了试怕了试跑了,这是我要的结果吗?
我不否认在我敞开心扉后的确也受到过伤害,可是我依然坚持,你应该认真的去爱。理由仅仅是你爱他。如果因为你的犹豫导致他的离开,你会挣扎在自欺欺人的矛盾里。口口声声说着不在乎,每时每刻却会想起他的神情。那是痛苦的。没有退路的。
但如果你努力了,爱了,去追逐了。也许最后结局不会变,也许,也会有陌路的一天,但你可以对自己微笑了,因为你那样刻骨的爱过,你尽力了。你问心无愧。
没有谁的爱叫懦弱。躲避是因为太爱,奋不顾身亦是因为太爱。只是每个人都会用自己的方式去守护这份爱。因为爱着,所以,请用更好的方式去爱。
以上就是我对楼主的建议,我也知道这样说是很容易的,也是谁都明白的。但是决定起来总是矛盾的。我依然希望楼主能够认真考虑,因为痛苦往往是来源于自己的‘我没有那样去做’。如果尽力了,认定了他值得,才能挺起胸膛说‘最起码我真真正正爱过。’
廉怀厹RY
你的爱情跟我一样 我以前也这样,但是你要是想改变就必须先去付出,多跟他谈谈你心里最真实的想法,就说我爱你跟你说话我不想顾及什么的,然后就告诉他你的想法 我和女朋友我就是这样处理的 现在好了 什么也不怕了啊
13亿无名
女人只是天生敏感而已,未爱就怕伤害,未免太忋人忧天了。
追问
是啊,可是该怎么克服敏感呢?
李二宝二宝
要爱就好好的爱,有付出就一定有回报的,但也不能一味的付出。
jjww521314
抢沙发的,告诉你一个一句话吧,有有道理的哦!只有初恋的时候爱的是别人,以后恋爱爱的都是自己,自己去想其中的道理
追问
不敢爱,我算感情的懦夫吗?