ISO9000:2008标准内审员培训班试题及答案

三、问答题:1.试述“领导作用”原则的含义,并举例说明在ISO9000条款中的体现。2.ISO9001:2008标准对人力资源管理提出了哪些要求?3.为达到顾客持续满意,... 三、问答题:
1.试述“领导作用”原则的含义,并举例 说明在ISO9000条款中的体现。

2.ISO9001:2008标准对人力资源管理提出了哪些要求?

3.为达到顾客持续满意,组织应该采取哪些措施?

4.纠正和纠正措施有何区别?

5.质量管理体系审核有几种类型,第一方审核与第二方审核有什么不同?

四.情景题:(每题7分,共35分。判定条款并说明理由)
请对下列各题中给出的事实,指出是否存在不合格,并说明理由。如有不合格,请指出与标准的哪条要求相关?
1.一批合格的家具按用户要求送货上门,但送到后发现床架漆面碰伤了,大橱镜的右下角看到细小的裂缝。
2.一个成人培训机构每年有适应社会需要的新课程推出,很受职工的欢迎。机构准备建立质量管理体系,在手册中说明只是培训机构,设计开发要求不适用。
3.某商场的盒装鲜牛奶放在冷柜中出售,但在冷柜上看不到温度究竟是多少。
4.一批用户认为不合格的AB型塑料制品共100件,退回到其生产的塑料制品一厂,该厂成品库的搬运工人从中选出了50件他认为外观合格的塑料制品放到成品库合格品的货架上。
5.在进货检验处,审核员看到检验员正在检验外购的H零件,检验员介绍通常100件为一批,抽5件检验,而检验员出示的指导书上规定,H零件每批抽13件检验,检验站长说抽13件工作量太大,改检5件已一年多了,不会影响质量,您可查看我们的记录,没有不合格的。
xiaozhou27
简答题你百度一下都有标准答案。
情景题
1、不合格。不符合7.5.5产品防护(具体自己看标准)。
2、不合格。不符合1.2应用。(删减同时不影响组织提供满足顾客和适用法律法规要求的产品的能力或责任)
3、不合格。不符合7.6监视和测量设备的控制(为产品符合确定的要求提供证据)
4、不合格。不符合8.3不合格品控制(b经有关授权人员批准,放行不合格品)
5、不合格。不符合8.2.4 产品的监视和测量。
手机用户95747
iso内审员培训是通用的,不分行业,但你可以找一下培训老师是建筑专业的或是在培训的时候提一些建筑方面的问题让老师解答。
有兴趣可登陆我的个人空间,会给你一些帮助。
百度网友8ba25d6
考试分AB卷,不一定考到哪一份,题也都不可能一样的