周杰伦哪年出道的?当年多少岁?

虫虫爱教育

周杰伦于2000年出道,当年21岁。

2000年,在杨峻荣的推荐下,周杰伦开始演唱自己创作的歌曲,11月7日,发行首张个人专辑《Jay》,并包办全部歌曲的作曲、和声编写以及监制工作,该专辑融合了R&B、hip-hop等多种音乐风格,其中主打歌曲《星晴》获得第24届十大中文金曲优秀国语歌曲金奖。

周杰伦也凭借该专辑在华语乐坛受到关注,并于次年获得第12届台湾金曲奖最佳流行音乐演唱专辑奖、第12届台湾金曲奖最佳制作人提名、第12届台湾金曲奖最佳作曲人提名。

扩展资料:

周杰伦出生于台湾省新北市,祖籍福建省永春县。周杰伦4岁的时候,母亲叶惠美把他送到淡江山叶幼儿音乐班学习钢琴。中考时,周杰伦没有考上普通高中;同年,他因为擅长钢琴而被淡江中学第一届音乐班录取。

1997年9月,周杰伦在母亲的鼓励下报名参加了台北星光电视台的娱乐节目《超级新人王》,并在节目中邀人演唱了自己创作的歌曲《梦有翅膀》。1998年,他创作了歌曲《眼泪知道》,在公司把这首歌曲给刘德华以后却被退歌;而他为张惠妹创作的歌曲《双截棍》也被退回。

参考资料:百度百科_周杰伦

输入验证码0加0
1979年1月18日出生于台湾新北市,华语男歌手、词曲创作人、演员、MV及电影导演、编剧及制作人。2000年发行首张个人专辑《Jay》。所以出道的时候应该是21岁
jjl635335
2000出道的吧