欧洲足球五大联赛各个国家允许最多几个外援

专注橡胶三十年

五大联赛都有相应的外援政策如下:
(一般欧盟国家足球联赛的外援都指的是非欧盟国家的球员。)

英超:

每个俱乐部注册的联赛25人名单中,必须包含8名英国本土球员,且每场比赛至多只能同时上场3名外援。
外援必须持有劳工证,如今又有新规定,外援所在国的FIFA排名在前64位,且过去1年内参加国家队至少75%场次的国际A级比赛。

意甲:

每个俱乐部至少有3名自家青训出品的球员,以及至少3名来自意大利其他俱乐部青训培养的球员。队内外援人数无限制,但每场比赛只能同时上场三名外援。
每个赛季除了队内已有的外援,只能多引进一名外援。若原有的外援离开,则该赛季可再引进相应人数的外援。

西甲:

每个俱乐部允许拥有3名外援。

德甲:

每个俱乐部只能拥有4名外援,每场比赛至多同时上场3名外援。每个俱乐部的一线队至少有12名德国本土球员。

法甲:

每个俱乐部只能拥有4名外援,每场比赛至多同时上场3名外援。

扩展资料:

欧洲足球五大联赛是欧洲足球联赛影响力及竞技水平排名前五的联赛,即西班牙足球甲级联赛(La Liga)、英格兰足球超级联赛(The Premier League)、意大利足球甲级联赛(Serie A)、德国足球甲级联赛( Bundesliga )和法国足球甲级联赛(Ligue 1)。

这些联赛代表着世界足坛最顶尖的足球水平,吸引了众多球星加盟,是世界足球发展的风向标

参考资料:欧洲足球五大联赛-百度百科