手机和电脑连在同一wifi上,手机可以控制电脑吗

轻烟谈生活

手机一般不可以直接通过WiFi控制电脑,我们可以通过软件实现该功能,具体操作步骤如下:

1、首先在百度上输入“百度袋鼠”搜索,找到“百度袋鼠”的官网,点击后进入百度袋鼠网站。

2、在这里分别下载Windows端与手机端,下载后分别在电脑与手机上安装好百度袋鼠。

3、在电脑端上运行百度袋鼠就会弹出一个连接码。

4、手机上打开百度袋鼠,点击“点击连接电脑”的快捷链接。

5、这时我们可以看到下面的可连接设备列表中,如果以前连接过该电脑的话,就可以直接选择后连接电脑,如果没有连接过,可以点击上面的“扫码连接”,用手机扫描电脑端的连接二维码就可以连接到电脑上了。

6、连接成功后,电脑端可以看到“连接成功”的提示,这时就可以使用手机来控制电脑了。

北京捷麦顺驰科技
w1067582750

可以实现电脑控制,需要下载360免费WiFi工具来辅助实现该操作。详细操作步骤如下:

1、点击打开手机上的360免费WiFi软件,并在页面中点击像电脑发送请求选项。

2、在电脑端弹出的页面中点击页面上的同意选项。

3、回到手机页面后点击页面上的遥控电脑选项。

4、在弹出的遥控选择页面中点击页面上的遥控器选项,即可进入电脑遥控页面。

注意事项:

遥控时一定要在手机和电脑连接在同一个WiFi的情况下才可以使用,如果不在同一个WiFi连接会自动断开。

风飞尘落

无线路由器控制电脑网速需要有网关管理员权限才行。

网关网速限制的操作步骤:
1.系统连接wifi网络。

2.打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。

3.进入DHCP客户端界面,使用静态分配,将分配了IP地址的设备与专门用于限速的IP地址绑定。

4.进入路由器高级中的带宽控制设置界面,输入需要限制网速的设备对应的ip地址所在范围,设置限制宽带,点击启用即可。
icsoft
知道合伙人教育行家
一直当教师

  1. 手机登录路由器,可以控制电脑上网。

  2. 控制打印机,要打印机设置成共享状态。

  3. 想要控制别的,在电脑端安装相应的控制软件就行。

匿名用户
可以,电脑和手机上都安装splashtop remote这个软件