农历2月14日是公历的几月几号 ?

都惜玉71

公历3月20号

扩展资料

公历是阳历。我们现在主要使用的是国际上公用的历法,即公历。它是以一个太阳回归年作为一年,然后分为十二个月(月份数有31天、30天、29天几种,均是人为规定),称之为太阳历,即阳历。它是西方人订制的,港台人士也称为西历,西元。

农历是我国传统历法,又有阴历、华历、夏历、汉历、中历等名称。与阳历年固定在365天或366天不同的是,阴历年相比阳历年在天数上有时会相差一个月。农历虽然有时被叫做阴历,其实不是月亮历法,是日月双历法,比纯粹的太阳历的公历,其实更为先进,更符合人类的生活习惯。

1949年9月27日,经过中国人民政治协商会议第一届全体会议通过,新成立的中华人民共和国使用国际社会上大多数国家通用的公历和公元作为历法与纪年。但是也并没有废除农历,现今的中国传统节日还是以农历为准。

纯净的青空
  万年历
  公历 2015年4月2日 星期四
  农历 二月十四 乙未年【羊年】己卯月 戊申日
奔向2088
2015年农历2月14是阳历是4月2日
追答
请问你想具体到哪年的呢
梁普军
你问的哪年啊?
追问
今年
yly1235675
→_→