中专学护士有前途吗

豪迈还风雅灬繁星

中专学护士有前途。择一事终一生,执着专注;干一行钻一行,精益求精。技能人才培养,离不开职业教育发展。

市场需求:随着我国全面建设小康社会目标的逐步实现,人民群众对卫生服务需要需求不断提高,使卫生服务模式从传统的医疗救治逐步转向对卫生服务对象(包括健康人)身体—心理—社会各方面的全面照顾,包括保健、康复,健康的心理状态和行为方式等,对护理服务提出了更高的要求。同时,随着老龄人口增加、病因和疾病谱的改变,使本来就很有限的卫生服务资源更显出不足。护理工作在卫生服务模式转变、卫生资源优化配置中发挥着越来越重要的作用。护士不再仅仅作为医生的助手,而将与医生、药师等其他技术人员一样,成为整个保健队伍中的重要一员,共同承担医疗保健任务。护理服务对象也从原来单纯照顾生病的人,扩展到整个人群;工作领域从医院扩大到社区;研究范围从单纯地研究对疾病的护理扩展到所有影响人的健康的领域。

发展前景:实践证明,初中毕业五年一贯制的护理教育具有明显的优势。在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研工作。护理学专业毕业以后不用担心无法就业的问题,因为,目前社会经济的发展,对医疗行业的要求越来越高,毕业生可以根据自己的实际实力选择在民办医院和公办医院工作。护理学专业毕业后的工作方向还可以是:育婴师私人家庭护理师,持有相关证书出国做护理师,目前,护理师出国待遇非常好,需求量也比较大。

白衣天使

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

  现在我国的应届毕业生数量越来越多,就业形势不容乐观,有许多同学在毕业后都不能顺利就业,所以选择一门有就业前景的专业是非常有必要的。随着我国医疗卫生事业的发展,护理专业也成为了当下的热门专业,那现在选择护理专业怎么样呢?读护理专业就业方向有哪些?一起来了解一下!

  护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,应予以重点扶持。在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。按照卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例应是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4。而目前全国1:0.61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2.7的国际水平相差很大,与发达国家1:8.5的比例相差更远,按卫生部医护配置,护士的数量缺口十分巨大。

  护理专业学生主要学习人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识,通过护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练,拥有对服务对象实施整体护理及社区健康服务的基本能力。此专业主要培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。

  1、临床护理:2甲及以上综合医院、专科医院、急救中心。

  2、护理保健:康复中心、社区医疗服务中心、妇幼保健站、疗养院、保健医院、卫生防疫站工作人员、诊所、医疗服务站、社区福利机构。

  3、与护理相关行业从事生产、销售、管理等:如美容保健会所美容导师、食品/保健品/化妆品/医疗器材生产与销售、导医等。

  随着我国经济的发展,人们对于自身的身体健康也是越来越重视,这也极大地促进了我国医疗卫生事业的发展,现在各种医疗卫生机构不断建立,而护理人员作为医疗系统里重要的一环,不可缺少,现在许多医院对专业护理人才的需求不断增加,这也为广大学习护理专业的同学提供了良好的就业环境。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学护士可以的,职业还是比较神圣的,现在学护士好就业,对于很多初中生或者高中生,想学一技之长的,从事护士方面的工作,学护士可以进行学习,可以选择学护理专业,就业方向不只是护士这份工作,还可以从事很多护理相关的工作。
遗憾的我啊c2d7
你算是碰上我了,跟你讲千万不要学护士啊,我们每天都在抱怨后悔,现在才明白呀,护士的工作永远都是最累最脏的,跟保姆是一个样,工资呢不管有到哪儿都是两三千,还要熬夜,有关系进个公立医院,生意肯定很好对不对,忙起来那是家常便饭,累的你想哭,等到发工资的时候你就又会觉得不公,就算你那个四五千,五六千,你都不会觉得高,因为你深有体会你的工资量到底有多大,所以不要听别人说护士高工资,你要想到高工资,那付出的可能是好几倍,累的你直接不想干了,小医院也是同样忙,但是程度稍微小一点,但是工资也就是个两三千,最多三千多点儿,你会觉得高么,所以要想在医院上班,就要学医,要么妇产科,要么外科医生,还有五官都可以
追答
至于前途就和你不用说啦,就是没有,很多人包括我自己是个学护士的哈,我都看不起,表面上说你是什么白衣天使,那都是说医生的,护士只有挨批斗的份儿,因为护士没什么技术性,真要说没有技术性,但是医生掌握的病情,护理,操作系统,都要熟悉知道,你说累不。
追问
你是医校的?
你的承诺108
有的
追答
你最好在自考个大专就更好了
追问
真的可靠吗