男31岁硕士医学生物化学与分子生物学专业应届生,考博考肿瘤学、内科学(血液病方向)、生殖医学哪个好?

师兄师姐前辈们本人面临2012年考博,现已进入报名阶段,这些专业本人都比较喜欢,急请前辈们从就业难易程度,工作压力,收入,风险性等方面来帮忙分析一下!请勿粘贴,本人将不胜... 师兄师姐前辈们本人面临2012年考博,现已进入报名阶段,这些专业本人都比较喜欢,急请前辈们从就业难易程度,工作压力,收入,风险性等方面来帮忙分析一下!请勿粘贴,本人将不胜感激! 展开
慎重又开心灬茱萸G
不知道你有没有临床经历,这几个专业都是要有比较强的临床基础,如果仅从实验分析这个方面来看,考内科学可能更好点,这个生化方面的知识用的还是比较多。
追问
先感谢你的回答!我临床经历可能是个欠缺,我做过临床检验工作(很不喜欢),已取得主管检验师中级资格证,所以临床理论知识还是挺熟悉的。内科学(血液病方向)将来是在血液科工作吧!不知好就业不?工作压力,收入,风险性等方面怎么样呢?
追答
血液内科相对轻松,压力相对小,这个科室在大医院分类比较详细,一般医院可能都并在一个科室。
匿名用户
生殖医学吧,现在环境越来越差,搞生殖比较有发展前途
追问
谢谢关注!不过生殖需要高精尖的医疗过程,环节较多,如有一个良好的团队,还是比较容易做出成绩的,若果协作不好也难出成果啊,对吧?