齐秦在华语歌坛唱功算什么档次

要求真相123
如今活跃在华语歌坛中份量最重,地位最高的是齐秦,对华语歌坛的贡献最大!!!李宗盛评价说齐秦是镶了金边的声音,音乐诗人,是华语乐坛的传奇,歌坛巨星,真正谦逊的歌神!!!!!许多音乐人歌手,视他为偶象,如;黄舒俊,许常德,季忠平,伍洲桐,涂惠源,高晓松,亚东,水木年华,羽泉,周晓鸥,沙宝亮,杨坤,峦树,屠洪刚、老狼,韩红,许巍、黄征、满文军,李建,陈琳,韩红、孙悦,林志炫,巫启贤,孟庭苇,陈淑桦,张清芳,周华健,迪克牛仔,赵传,蔡琴,顺子,辛晓琪、许茹芸等等,多得很,。。。巨星中的偶像!!!!另外,白岩松,朱时茂等非常仰慕钦佩齐秦,对齐秦评价非常高,,不信亲自发微慱证明一下。。。。曾几何时,至于模仿翻唱齐秦经典歌曲成名的歌手非常之多,例如:刘欢,韩磊,蔡国庆,陈汝佳等等。。。。80,90年代中国大街小巷,大学校园,甚至部队宿舍到处是齐秦的动听感人优美的歌声。。。。。李宗盛赞叹齐秦是镀了金边的嗓子!!!齐秦流行经典歌曲多达二百多首,每首都是好听的经典,只有邓丽君,苏芮能与他一拼。。。。。那些号称天王天后的歌手又有二百首以上的经典曲目吗????天王天后是香港商业化炒作的喙头,为增加发行量,歌手本人没有多少音乐才能,更谈不上对华语乐坛的贡献。齐秦自己作词作曲,自弹自唱,经典歌曲成为吉它殿堂级的教科书,齐秦的音乐才华,已达到华语巅峰,那些天王天后只能给他提鞋,望其项背。。。。。。五十多岁的音乐前辈,至今还活跃在歌坛上,为年青歌手树立榜样,不愧为歌坛常青树,试问同辈的歌手巨星们又有几个象他一样谦逊,视音乐为生命!!!现今虽然嗓音有点沙哑,但他年轻时歌曲你们去仔细聆听一下,神一样的歌者(清亮,干净、透彻,动听的歌声,感动触摸震撼灵魂深处!!!!其歌声读懂人生,看见自己生命的颜色,用真情感动领悟),是无人能比的。。。。。。让我们钦佩,尊重,赞美这位为华语乐坛作出巨大贡献的音乐前辈,伟大的音乐人!!!.
MCJay戡乱
嗓音条件和唱功先要分开看:单论嗓音条件的话,也就是音色,他算第一档,而且是顶尖的那种,我觉得能跟邓丽君这样的嗓子媲美,尤其年轻时那嗓子简直绝了,随便唱随便哼都好听,可以去听一下《狼II》《纪念日》《柔情主义》《丝路》这几张专辑;单论唱功的话,他不算最高档,但也绝对算好唱功,分五档的话可以排到第二档,尤其以细腻见长,并且收放自如。最神的是他的唱功刚好能把他的嗓音条件发挥到最好,二者结合那简直绝了。1987―1997这十年是他嗓子最好的时候,论嗓子(音色+唱功)可以排到当时华语乐坛前五,如果加上原创作品因素可以争当时的前三。也就是说,他可能是华语乐坛(只看通俗唱法)四十年来唱功最好的【创作歌手】之一。(其余的“之一”有比如张雨生、窦唯、陶喆等等)
匿名用户
80年代末和90年代是齐秦的巅峰期,大陆引进的第一张流行音乐专辑就是齐秦的《狼》,那时候的嗓音和技巧绝对是无与伦比的,高晓松 羽泉 沙宝亮 张亚东 杨坤 卢庚戌等等内地知名音乐人都把齐秦当做第一偶像。现在的齐秦老了,加上喝酒抽烟吃麻辣火锅,没能保护好嗓子,导致状态下滑很厉害,不过演唱的技巧和拿捏却更有感觉了
冠曦之5g
单就唱功来说,他属于三流。