解决学习或生活中遇到的难题作文240个字

百度网友dd5c261
  解决生活中的难题

  你有过钢笔水溅到衣服上洗不掉的经历吗?如果有的话,就听听我洗掉污渍的小窍门吧!
  这件事发生在我刚上三年级的时候,老师开始让我们用钢笔写字,所以干净漂亮的衣服总是被我弄得污渍斑斑,却怎么也洗不掉。我苦思冥想:“有了,何不上网查查。电脑可是我的好帮手,一有难题,我就会想到它”。还真灵,很快就查到了好办法,我决定试试看。这时,还看见妈妈使劲搓我衣服上的墨迹,又是用“衣领净”又是用“漂白剂”的。我便胸有成竹的跑过去对妈妈说:“老妈,给你变个魔术,绝对使你耳目一新。”“别跟我耍花招,小心泡沫子溅到你身上。”我拽着妈妈的衣角软磨硬泡地说:“老妈,你就让我试试吧。”妈妈将信将疑地把衣服交给我,我便飞速跑到厨房拿了几粒剩米饭放在衣服的墨点上碾开,使劲地搓着,看着墨点渐渐消失,我心里暗暗地高兴。正想着,衣服已经被我搓得一干二净了,妈妈高兴地表扬了我,我心里美滋滋的。
  听了我这段经历,相信你一定知道该怎么去除墨点了吧,那就赶快动手试试看。一定要记得:生活中处处都有学问,只要你勤于动脑,勇于尝试,知识就在你身边。
班汀兰荣子
母亲给我微笑
每天清晨,我去上学,母亲总是用期待的微笑送我出门,直到我消失在山路的拐弯处……夕阳西下,百鸟归巢。我没有辜负母亲的期望,满载而归。母亲仍是在家门口微笑着迎接我。
母亲的微笑是最自然、最纯朴的。母亲的微笑,是理解,是期待。母亲的微笑永远是我前进的风帆。
老师给我微笑
一天,老师宣布考试成绩,而我这个一向不怕考试的所谓高手,却只得了68分。当老师念到我的分数时,我的脸热辣辣的,眼泪都快流出来了。我把头埋得很低。我感到全班同学都在用异样的眼光盯着我,更不敢看老师。这样的超低水平发挥,令我自尊全无,往日的自信更是跑得无影无踪了。
老师走到我身边,我用眼角的余光偷偷地瞟了一眼他,没想到,他的脸上居然写满了微笑,真的是微笑!是老师对学生常有的微笑!老师虽然没有说一句话,可我读懂了他的微笑。老师的微笑是对我的默默鼓励,是对我心灵的慰藉,我把这个微笑铭刻在了心中。
同学给我微笑
一次,我一道数学题不会做,就向同桌请教。当时同桌要去参加一场球赛,就微笑着对我说:“这道题一时半会讲不清楚。你自己先思考,如果想不出,等我比完赛,回头再告诉你。”说完,同桌就走了。我当时很生气,只好一个人苦思冥想。经过细致思考,我做出了这道难题,但对同学却产生了误会,责怪他不理解自己,不帮助自己,太自私。好长时间,我对同桌不冷不热,遇到难题,也再不向他请教,埋头思考,自己解决难题。
汏蒜頭
感觉,不‘’太卡吖!,不是咋(⊙o⊙)?(⊙o⊙)?(⊙o⊙)?(⊙o⊙)?咋不知道啦!不是不是你在家香琴琴老是咳你的是 他了了了了考虑考虑了就是啊摸腿hut旅途他咯不知道吗我给我聊天下午你在不是不是的人的是咳微码是不是你的人一会有时间吗,不知道呢,不是咳,不知道的号,不知道的是什么事情多人要货啊?,不是咳微码给办