一道化学问题

短周期元素形成的常见非金属单质A与常见的金属单质B在加热的条件下发生反应生成化合物C,C与水反应生成白色沉淀D和气体E,D既能溶于强酸,也能溶于强碱。E在足量空气中燃烧产... 短周期元素形成的常见非金属单质A与常见的金属单质B在加热的条件下发生反应生成化合物C,C与水反应生成白色沉淀D和气体E,D既能溶于强酸,也能溶于强碱。E在足量空气中燃烧产生刺激性气体G,G在大气中能导致酸雨的形成。E被足量氢氧化钠溶液吸收得到无色溶液F。溶液F在空气中长期放置发生反应,产物之一为H。H与过氧化钠的结构和化学性质相似,其溶液显黄色。
⑴组成单质A的元素位于周期表中的____周期,第____族。
⑵B与氢氧化钠溶液反应的化学方程式为:_____________________________。
⑶G与氯酸钠在酸性条件下反应可产生成消毒杀菌剂二氧化氯。该反应的氧化物为____,当生成2mol二氧化氯时,转移电子____mol。
⑷溶液F在空气中长期放置生成H化学方程式为:_________________________。
⑸H的溶液与稀硫酸反应产生的现象为_________________________________。
lxz1969
⑴组成单质A的元素位于周期表中的第(三)周期,第(ⅥA)族。
⑵B与氢氧化钠溶液反应的化学方程式为:2Al+2NaOH+2H2O=2NaAlO2+3H2↑。
⑶G与氯酸钠在酸性条件下反应可产生成消毒杀菌剂二氧化氯。该反应的氧化物为(氯酸钠),当生成2mol二氧化氯时,转移电子(2)mol。
⑷溶液F在空气中长期放置生成H化学方程式为:4Na2S+O2+2H2O=4NaOH+2Na2S2。
⑸H的溶液与稀硫酸反应产生的现象为(溶液由黄色变为无色,产生浅黄色沉淀和臭鸡蛋气味的气体)。
阿苏赛
组成单质A的元素位于周期表中的 第三周期 ,第VIA族。
B与氢氧化钠溶液反应的化学方程式为:2Al + 2NaOH=2NaAlO2 + H2
G与氯酸钠在酸性条件下反应可产生成消毒杀菌剂二氧化氯。该反应的氧化剂为 氯酸钠,当生成2mol二氧化氯时,转移电子 2mol
溶液F在空气中长期放置生成H化学方程式为:Na2S +O2=S+Na2O
H的溶液与稀盐酸反应产生的现象为产生气泡,并伴有刺激性气味(S+2H2SO4=3SO2+2H2O)
苓草无痕
(1) 三 ⅥA
(2)2Al+2NaOH+2H2O=2NaAlO2+3H2(向上箭头)
(3)氯酸钠 2
(4)4Na2S+O2+2H2O=4NaOH+2Na2S2
(5)有淡黄色沉淀生成(S)又臭鸡蛋气味生成(H2S)
gh28qs
A~F是硫,铝,硫化铝,氢氧化铝,硫化氢,二氧化硫,硫化钠。H应该是硫代硫酸钠