磨豆浆后的豆渣有什么好的用处吗?

具体做法怎么样?... 具体做法怎么样? 展开
娴味小仙女

1.做馒头。豆渣可以添加到主食里,比如熬粥、做馒头。这样豆渣和谷类氨基酸能进行互补,从而提高蛋白质的利用率。方法是,把大米等谷物和豆渣一起熬煮,烧开后调小火熬至黏稠,做馒头...

2.做丸子。把豆渣做成丸子吃,其中肉类配料推荐猪肉和鸡腿肉,不仅能让其氨基酸进行互补,还能...

3.炒鸡蛋。豆渣与鸡蛋搭配不但能提高蛋白质利用率,还能降低胆固醇水平。油热后加入葱花炒香...

4、做煎饼。豆渣还可以用来做煎饼,这样不但能产生特殊的柔软口感,还能大幅度提高饱腹感,降低煎饼的能量密度。做法很简单:面粉配上韭菜碎、茴香碎或芹菜叶碎等香味蔬菜,加鸡蛋和水,和成面粉糊,然后加入豆渣,放点洗净的虾皮或海米碎,加一丁点油,摊在平底锅里,制成软煎饼;

5、炒虾米。把葱切成葱花,小虾米切碎,一起炒香,加洗净晾干的豆渣炒熟,再加少量盐调味即可。把炒好的豆渣加点小河虾,加上小葱和黄瓜条,加点甜面酱,像吃烤鸭那样用饼卷着吃。

华萤远程

豆渣的吃法
打完豆浆后,留存在网罩内的豆渣,细腻糯软,浓香爽口,比起工业产豆浆后的豆渣又干净又细腻,弃之可惜,若善加利用,细心调配,亦可制成独具风味的美食。

1、小豆腐
用料:豆渣适量、葱、姜沫、鸡蛋2个、盐、味精、油等做法,用油、葱花爆锅后加豆渣翻炒,打入鸡蛋,继续翻炒。
作用:含丰富的营养,常吃能健身补脑。
2、豆渣蛋饼
用料:鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量
做法:1、将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐葱花等加入其中搅拌均匀。
2、将少许食油倒入炒勺内,待油热后将准备好的豆渣鸡蛋倒入其中,摊平四五分钟后即可食用。
特点:做出的豆渣蛋饼色黄味香,含有丰富的蛋白质。尤其适合厌食、肥胖或营养不良的儿童和老人食用。

3、豆渣丸子

用料:豆渣适量、瘦肉1-2两、鸡蛋2个、青菜少许、面粉适量、食盐适量
做法:将瘦肉和表菜切碎,和豆渣、鸡蛋、面粉一块搅和,调入食盐,做成丸子,入锅煮熟即可。
作用:营养丰富全面,适于补虚。

豆渣的用法

1、洗脸去角质

晚上洗完脸后用豆渣做按摩,有深层清洁的作用,用来洗脸是去死皮的好办法,洗完之后脸光滑有细腻。拿来洗澡,效果一样很棒。

2.豆渣酸奶面膜

2匙酸奶+1匙蜂蜜+豆渣,调匀均匀敷在脸上,15-20分钟后冲洗干净。
因为酸性的东西,都有去角质的作用,同时还可以缩小毛孔,当然也可以溶出一定的黑头白头的!

豆渣的用法

1 拿来发酵,做花肥,也是不错的作法。记得要埋在土里,不要在外面有蚊虫的。然而,埋土里的话,会发热,也许会伤到花,最好的办法是用容器装着,先发酵.差不多的时候才埋土里,这样就不会伤到花了.
2 家里有鱼的,可以拿来喂鱼

化古龙镶r6
  豆渣的吃法
  打完豆浆后,留存在网罩内的豆渣,细腻糯软,浓香爽口,比起工业产豆浆后的豆渣又干净又细腻,弃之可惜,若善加利用,细心调配,亦可制成独具风味的美食。

  1、小豆腐
  用料:豆渣适量、葱、姜沫、鸡蛋2个、盐、味精、油等做法,用油、葱花爆锅后加豆渣翻炒,打入鸡蛋,继续翻炒。
  作用:含丰富的营养,常吃能健身补脑。
  2、豆渣蛋饼
  用料:鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量
  做法:1、将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐葱花等加入其中搅拌均匀。
  2、将少许食油倒入炒勺内,待油热后将准备好的豆渣鸡蛋倒入其中,摊平四五分钟后即可食用。
  特点:做出的豆渣蛋饼色黄味香,含有丰富的蛋白质。尤其适合厌食、肥胖或营养不良的儿童和老人食用。

  3、豆渣丸子

  用料:豆渣适量、瘦肉1-2两、鸡蛋2个、青菜少许、面粉适量、食盐适量
  做法:将瘦肉和表菜切碎,和豆渣、鸡蛋、面粉一块搅和,调入食盐,做成丸子,入锅煮熟即可。
  作用:营养丰富全面,适于补虚。

  豆渣的用法

  1、洗脸去角质

  晚上洗完脸后用豆渣做按摩,有深层清洁的作用,用来洗脸是去死皮的好办法,洗完之后脸光滑有细腻。拿来洗澡,效果一样很棒。

  2.豆渣酸奶面膜

  2匙酸奶+1匙蜂蜜+豆渣,调匀均匀敷在脸上,15-20分钟后冲洗干净。
  因为酸性的东西,都有去角质的作用,同时还可以缩小毛孔,当然也可以溶出一定的黑头白头的!

  豆渣的用法

  1 拿来发酵,做花肥,也是不错的作法。记得要埋在土里,不要在外面有蚊虫的。然而,埋土里的话,会发热,也许会伤到花,最好的办法是用容器装着,先发酵.差不多的时候才埋土里,这样就不会伤到花了.
  2 家里有鱼的,可以拿来喂鱼
小鸽百科

豆渣的吃法
打完豆浆后,留存在网罩内的豆渣,细腻糯软,浓香爽口,比起工业产豆浆后的豆渣又干净又细腻,弃之可惜,若善加利用,细心调配,亦可制成独具风味的美食。

1、小豆腐
用料:豆渣适量、葱、姜沫、鸡蛋2个、盐、味精、油等做法,用油、葱花爆锅后加豆渣翻炒,打入鸡蛋,继续翻炒。
作用:含丰富的营养,常吃能健身补脑。
2、豆渣蛋饼
用料:鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量
做法:1、将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐葱花等加入其中搅拌均匀。
2、将少许食油倒入炒勺内,待油热后将准备好的豆渣鸡蛋倒入其中,摊平四五分钟后即可食用。
特点:做出的豆渣蛋饼色黄味香,含有丰富的蛋白质。尤其适合厌食、肥胖或营养不良的儿童和老人食用。

3、豆渣丸子

用料:豆渣适量、瘦肉1-2两、鸡蛋2个、青菜少许、面粉适量、食盐适量
做法:将瘦肉和表菜切碎,和豆渣、鸡蛋、面粉一块搅和,调入食盐,做成丸子,入锅煮熟即可。
作用:营养丰富全面,适于补虚。

豆渣的用法

1、洗脸去角质

晚上洗完脸后用豆渣做按摩,有深层清洁的作用,用来洗脸是去死皮的好办法,洗完之后脸光滑有细腻。拿来洗澡,效果一样很棒。

2.豆渣酸奶面膜

2匙酸奶+1匙蜂蜜+豆渣,调匀均匀敷在脸上,15-20分钟后冲洗干净。
因为酸性的东西,都有去角质的作用,同时还可以缩小毛孔,当然也可以溶出一定的黑头白头的!

豆渣的用法

1 拿来发酵,做花肥,也是不错的作法。记得要埋在土里,不要在外面有蚊虫的。然而,埋土里的话,会发热,也许会伤到花,最好的办法是用容器装着,先发酵.差不多的时候才埋土里,这样就不会伤到花了.
2 家里有鱼的,可以拿来喂鱼
蹦蹦跳跳小海豚
当然是制作小豆腐了,特别好吃。有各种各样的:比如卷心菜小豆腐,萝卜小豆腐,茼蒿小豆腐,野菜小豆腐等等很多种,根据自己喜好也可以自制,只要别把营养抵消了。我们家经常吃,对身体也有好处的。

我知道你说的炒是什么意思了,肯定就是炒得很干那种,吃起了涩涩的,对吧? 其实很简单就是把你想用的菜切细了,在锅里到一些油,适量到。把菜和豆渣一起放在锅里炒,也可以放点蛤蜊肉或汤这样会更鲜美,然后就到上水炖就可以了,最后不要炖的干锅了,这个带一点汤比较好吃。还有盐味精当然要放了。做法很简单的,呵呵,这真是极品很有营养,不是所有人都知道的,你做了之后别忘告诉我味道怎么样啊