越南河内有几个机场?河内机场是指哪个机场?

小林畅谈教育

截止到2019年10月越南河内只有一个机场,叫河内内排国际机场,河内机场就是指河内内排国际机场。

河内内排国际机场(Hanoi Noi Bai International Airport)是位于越南首都河内市东北约27公里处的一座军民合用机场,隶属于越南机场公司。

由越南北方机场管理局运营管理,为河内市提供航空服务。它是越南北部最大、越南第二大的机场,同时也是河内市的主要机场,取代了河内嘉林机场(Gia Lam Airport)。

扩展资料

内排国际机场于1978年1月2日正式投入使用,机场海拔高度为12米(39英尺),共有两条混凝土跑道,即长宽分别为3800米×45米的11R/29L跑道和3800米×45米的11L/29R跑道。

机场由两座客运航站楼组成,1号航站楼主营国内航班,而于2015年1月4日正式揭牌的2号航站楼则主要服务于所有往返于河内的国际航班,2号航站楼于2011年12月动工兴建,占地面积为近13.9万平方米,投资总额为近9亿美元,设计翼翅形,最大限度地利用自然光,节约能源。

参考资料来源:百度百科-河内

参考资料来源:民航资源网-河内内排国际机场

堵雅云T3
就一个,应该是叫内排国际机场,位于北纬21°13'18,经度105°36'16 的河内soc son县
内排国际机场是越南北部的航空港,这个机场不仅是越南首都河内的重要交通门户,也是整个越南北部的重要交通门户,这是目前越南第三大机场
饱满且果敢的国宝4653
民用的一般指的是河内 内牌机场 ,军用的就不算了