已知二次函数y=ax²+bx+c的单调递增区间为(负无穷,2),求二次函数y=bx²+ax+c的单调递增区间

百度网友e834ddc
二次函数y=ax²+bx+c的单调递增区间为(负无穷,2)说明它的开口是向下的,即a<0的,且有
-b/(2a)=2,即b=-4a>0,二次函数y=bx²+ax+c的开口向上,因此其增区间为(-a/(2b),正无穷),即为(-a/(-4a*2),正无穷)=(-1/8,正无穷)
s624151991
二次函数y=ax^2+bx+c的对称轴为-b/(2a)=x
当a>0时 函数在(负无穷,-b/(2a))上单调递减在(-b/(2a),无穷大)单调递增
当a<0时 函数在(负无穷,-b/(2a))上单调递增在(-b/(2a),无穷大)单调递减
由题可知a<0 并且-b/(2a)=2 又因a<0 所以b>0
对于函数y=bx^2+ax+c 由b>0可知函数在(-a/(2b),无穷大)是单调递增的
因为-b/(2a)=2 所以-a/(2b)=1/8
晨曦晰
y=ax²+bx+c 求导 2ax+b>0即为单调增,2ax>-b,而单调递增区间为(负无穷,2),所以a<0,
x<-b/2a, -b/2a>=2,且b>0.
后面再是求导,根据a和b的关系以及 它们的正负,即可求出答案