初三上学期化学要背的东西

给个具体的东西,我要打印,网址也行。。我会给分的。... 给个具体的东西,我要打印,网址也行。。我会给分的。 展开
kongkongc
化学老师告诉你,千万不要死记硬背学化学,学到最后一点兴趣没有了,太痛了,理解了学习化学还是很容易的,中考化学80分考到70分以上还是很简单的。
我认为化学纯属要记忆的就三部分内容:
一、元素符号,这个必须得就像学外语首先认得26个英文字母一样,元素符号记忆有2个要求,元素周期表中1--20号元素要按顺序记忆,五个五个来,很容易;金属活动性顺序按顺序记忆:钾钙钠镁铝,锌铁锡铅氢,铜汞银铂金。
二、常见元素化合价,给你个口诀吧,口诀很多,我习惯教我的学生这个:
一价钾钠氯氢银,二价氧钙钡镁锌,三铝四硅五价磷,二三铁、二四碳,二四六硫都齐全,铜汞二价最常见。负一硝酸氢氧根,负二碳酸硫酸根,正一价的是氨根。
三、五个初中常见原子团的写法,课本83页有,不打了打得比较麻烦。
好好学吧,理解了学习都很简单,学习都是相通的,祝你成功!
追问
恩恩~但我总是不理解老师讲的。。。。这些我都有背。。
追答
有不理解的地方你就多问问你的老师,有的时候老师点拨一下会豁然开朗的,如果你的老师还是要你背一大堆东西,那我认为你的老师不是合格的化学老师。
其实刚开始学习化学不理解是正常的,不要太着急,多做做一些经典的例题,然后看看详细的解析,慢慢来就好了。学习就是多想想,多思考,不要埋头苦学。
祝你学习成功!
哀家闲的蛋疼丶
可怕的元素周期表= =孩子 你慢慢背啊 什么碳-C 硫-S 磷-P 加油!
猪大胖

初三是作为学生第一次接触化学 首先确定初中化学是化学的初级阶段 不是特别难 第二在确定化学属于数理化的一科 所以不要死记硬背。要习惯用学习数学的方法对待化学,上课注意听课 老师讲的很清楚 还有注意课堂笔记 要说背的话 只有化学方程式和化学元素周期表 不过后者是在前者的学习中慢慢掌握 努力加油
瞭望江户川
lz,你学习方法不对啊!不能听老师讲什么你就记什么的!课上你应该全神贯注地听老师讲得内容,并理解,实在来不及并理解边记笔记,那你就必须放弃笔记!注意,这是必须的!对内容的理解是首位,其余的都是次要的!如果你完全听懂了(一般来说如果你上课认真听,效率是极高的),课后你甚至可以自己总结出笔记。正是lz你不停地赶笔记,才会漏掉应该要听的内容。当然,你实在是很在乎笔记,认为那些很重要,课后去问同学或老师,但千万不要因为笔记而耽误了学习要点。我可以给你一个很绝对的话:只要你百分之百理解掌握了,笔记不记都能拿高分(中考的话应该在94分以上)。既然lz是那些能用心去背书的人,那如果你能改进学习方法的话,考高分据对不是问题!
月殒星堕