初中数学几何证明题技巧

数学有些不太好、求求有什么方法吗?... 数学有些不太好、求求有什么方法吗? 展开
百度网友5f06f86
= =几何的话 首先定理一定要熟悉
上课听讲很重要 几何不像其他的用很多公式
关键要看懂图 没有图的自己要会画图
我做几何一般都是事先想到答案是什么(除了计算的) 然后再想办法用定理证明
其实我觉的几何是数学里面最简单的 看上去复杂但是一旦你会做了一题 一般都能解出来 因为思考方向还有用到的定理都差不多 所以熟记定理真的好重要的啊!!
百度网友b920ca9
将课本上的所有几何定理、公理等自己推理一遍即可,在合上课本后两小时后,自己闭卷,只要全部推理出来且正确,初中几何证明题70分既没有问题的,要想提高,就做一些题就行了,剩下的就是用心去做题,满分不是没有可能。
我曾经带过课,初二学生,数学不及格,仅仅是要求其理解课本上讲解的定理公理即可,每次测试均有提高,期末考试91分。
自己努力吧,技巧也是在自己脑中的,用心是关键。
liaobomb
有心学习就不怕没希望提高!课上要稍微做些笔记,特别是自己有疑问的地方,课后的练习不一定非得全部做完,浪费宝贵的时间资源,但一定要及时。对于自己比较容易犯错的地方或记忆不牢的建议用小小的随身便携纸记录下来,想看的时候随时都可以看。对于比较典型的而自己又没掌握的题型则把它抄录在专用本子上,详细的写出解题步骤,还可以从中挖掘出许多的知识点,然后再找些近似题目自己独自解答,看看差距在哪里,并想办法解决。久而久之当本子厚了以后复习也就基本可以不用看书仅仅看本子就行了,达到事半功倍的效果,希望你早日获得快乐学习方法!
oh小萌娃
一个图,你看着哪好像差根线,你就用铅笔描一下,分析一下有了这根线哪线角相等,哪相角互补之类的.不可以只盯着原图看.另外,看已知条件里,把它们标注在图里,看人家给这个条件,你可以知道什么,这个条件有什么用,可以由此推出什么.不过你得把原理推理这些全都理解,并在脑海里能立刻把原理推反映成一个相应的图形.试着多做些题,肯定会有进步的.
衣圣分B
首先要熟记定义,理解定理、性质,并会证明,然后做题的时候分析题中条件,结合图形,得出你所能得出的所有结论,最后结合要证明的问题,找到相关的结论,联系你得出的所有结论和要证明的结论,写出证明过程。