房子还在还贷款,可以卖给别人吗?

房贷还了2年,钥匙还没拿,契税什么的都没交,请问可以卖给别人吗?或者怎么才能卖给别人?... 房贷还了2年,钥匙还没拿,契税什么的都没交,请问可以卖给别人吗?或者怎么才能卖给别人? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
大国令牌

不可以。未还清贷款的房子还处于抵押状态,是不能上市交易的。

购房者是以购房契约作为抵押的,在抵押的房子是无法出售的。

拓展

住房抵押贷款,又称按揭,是指银行向贷款者提供大部分购房款项,购房者以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其购房契约向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。

参考资料:住房抵押贷款

百度网友6bd96ff

1、可以“转按揭”,把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。目前能做转按揭的银行很少,北京等部分城市更是早就叫停了转按揭,所以这种方法目前已经很少有人使用。

2、用买方的首付款缴清剩余贷款,这是当下二手房交易中最多应用的模式,适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

3、利用银行贷款来缴清剩余贷款,可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

扩展资料:

抵押按揭

1、在生效条件上

按揭的生效条件是,如果按揭物是现房的,那必须将房屋的产权证交付给按揭权人执管;若按揭物是期房的,则必须将《商品房预售合同》交付给按揭权人执管。但是不管现房还是期房,都必须向法定登记机构办理登记后方可生效。而抵押的抵押物除了法律规定必须经法定登记机关登记才可生效外其他抵押物是否要登记后才生效,则由抵押人和抵押权商定。

2、在权利依据上

按揭的权利既属于担保物权,又属于一般债权,因为按揭物如是现房,按揭人只要将按揭物的产权证交付给按揭人即可,它是一种权利的质押,与债权并无直接关系;若按揭物是一种期房的,它实际上还并不存在,因此根本不会发生转移期房的占有权问题,只是要求把《商品预售合同》交付给按揭权人即可。

《商品房预售合同》中反映的仅是合同上的债权债务关系,也说明按揭人在商品预售的合同关系中是处于债权人的地位,这种权利只具有一种债权的性质,尚未具有直接体现财产权的性质。而抵押权属于物权,因为它是抵押人以自己的财产作为履行债务的保证。

参考资料:百度百科:住房抵押贷款

肥仙女a

可以。

交易方法:

1、“转按揭”,把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。但据了解,目前能做转按揭的银行很少,北京等部分城市更是早就叫停了转按揭,所以这种方法目前已经很少有人使用。

2、用买方的首付款缴清剩余贷款,这是当下二手房交易中最多应用的模式,适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

3、利用银行贷款来缴清剩余贷款,可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

拓展知识:

房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

“转按揭”就是个人住房转按贷款,个人住房转按贷款是指已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。

转按揭业务的服务对象有:

1)需要购买处在按揭期间或抵押期间房产的购房人;

2)需要出售处在按揭期间或抵押期间房产的售房人;

3)已经支付了部分房款,但缺少继续支付剩余房款能力的购房人;

4)各类中介公司、物业公司和开发商。

按揭涉及两方主体:借款人和银行。对于银行而言,按揭是债权;而对于借款人来说,按揭是债务。根据转让主体不同,可以将转按揭分为债权转让和债务转让。

债权转让指按揭在债权人之间的转让,即借款人将在甲银行办理的按揭转到乙银行;债务转让指按揭在债务人之间的转让,即原借款人将按揭转给新借款人。 香港地区的转按揭主要是债权转让,而我国内地现阶段的转按揭还仅限于债务转让。

按贷款类型区分,转按揭又有公积金贷款,商业性贷款(按揭),组合贷款,消费贷款等类型。

参考资料:

房贷_百度百科

转按揭_百度百科

龙港清道夫

可以。

交易方法:

1、“转按揭”,把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。

但据了解,目前能做转按揭的银行很少,北京等部分城市更是早就叫停了转按揭,所以这种方法目前已经很少有人使用。

2、用买方的首付款缴清剩余贷款,这是当下二手房交易中最多应用的模式,适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。

通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

3、利用银行贷款来缴清剩余贷款,可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行申请抵押贷款,以结清按揭贷款。

等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

扩展资料:

办理购房贷款是众多购房者需要面对的购房程序之一。

大多数购房者因对贷款知识了解少,所以在办贷款时浪费了时间。

第一步:购买产权明晰的房屋,选择一家可办理按揭贷款业务的房产交易代理机构负责代办事宜。

第二步:买卖双方须提供相关资料。

其中,购房人(贷款人)须提供的资料有:户口簿、身份证、学历证明、婚姻状况证明、买卖双方签订的购房协议书、夫妻收入证明(单位收入证明),有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明,夫妻双方一寸近照各两张;

售房人须提供的资料有:身份证、户口簿、婚姻状况证明、夫妻双方同意出售证明、所售房屋的产权证明及上市批准证明。

第三步:去银行指定的律师事务所,填写二手房按揭申请表,由律师把所有证明资料交送银行进行贷款审批,交纳所购房屋价值4%的律师费。

第四步:银行在15个工作日内完成贷款审批工作,如同意放贷就发贷款承诺书。

第五步:买卖双方到房屋所在的房地局房地产交易管理部门,办理房屋产权过户手续。

第六步:领到卖契后,送交银行,银行划拨款项。

第七步:到房地局办理房屋抵押登记,借款人按月还款付息。

转按揭的流程:

1、买卖双方签订《房屋买卖合同》;

2、买方、卖方、律师事务所三方签订《转按揭交易安全保证合同》;

3、买方交纳房屋价格30%的首付款(按交易价格与评估价格孰低的原则,一年内免评估,以原购买价为准);

4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号);

5、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审);

6、卖方向买方实际交付房屋;

7、银行复审通过后放款,向卖方的银行划款;

8、卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一同办理过户、并且抵押给买方的贷款银行;

9、买方的贷款银行将30%的首付款付给卖方。

参考资料:百度百科-转按揭 百度百科-房贷

陆宵0118

不可以,正在还贷款。房子已被抵押给银行,项权现在在银行无法过户,只能提前结清贷款才可以交易。

如果要转卖给其他人需要用买房人的钱把贷款还清,如果人家想要买你的房子,如果是全款支付的话,谈好价格之后你可以用卖房子的钱去银行把剩余贷款还清,然后就可以进行正常的房子买卖流程和过户。如果买房人也是要按揭还款,首付款没有办法还清你的贷款的话,要么你可以自己想办法把贷款前先补上,或者双方再协商一下。

扩展资料:

如果不想交清贷款,可以使用转按揭的方法:

“转按揭”就是指在房子的房贷还没有还清前,房主出售作为抵押物的房子,经贷款银行同意,由房子的买主继续偿还房主未到期的贷款。就是说要将仍在按揭中的房屋进行买卖,由买家来继续偿还之前卖家的按揭房款。这种方式要征得银行的同意,对于银行来说存在风险,所以这种方式的可操作性不是特别强。

二手房市场存在同行转按揭和跨行转按揭两种情况。由于买方的资信、贷款意愿、月供能力、购房资金安排不尽相同,在转按揭的同时,买方可以根据自身需求申请不同的贷款期限、贷款金额和还款方式。在实际操作中,转按揭都采用为卖方提前还贷的方式,因此买方的贷款可以和卖方的未还清贷款不一致。

转按揭是指已在银行办理了个人住房按揭贷款的借款人,在贷款清偿之前需要将房产转让给他人,而向银行申请将房产过户给受让人,并由房产受让人继续偿还贷款或重新申请按揭贷款。

房屋贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

参考资料:房屋贷款  百度百科