坦克内部都是一样吗?我看真正男子汉里面好像都是手动启动的,是不是每一种坦克里面都是空间小的?就是很

坦克内部都是一样吗?我看真正男子汉里面好像都是手动启动的,是不是每一种坦克里面都是空间小的?就是很好奇内部结构... 坦克内部都是一样吗?我看真正男子汉里面好像都是手动启动的,是不是每一种坦克里面都是空间小的?就是很好奇内部结构 展开
霜天银狐

二代坦克主要都是操纵杆控制,但是也都是电启动了,真正男子汉估计是为了锻炼他们所以让他们手起动。现代坦克和汽车差不多,一个方向盘,油门刹车离合换挡杆手刹……还有自动挡的

现代坦克驾驶员位置:

空间小的是苏系坦克,战斗种族的东西只在乎实用,舒适性完全不管。真正男子汉里面是59式坦克,是当年苏联提供的T54坦克改进而来的,所以继承了苏系坦克的空间小,紧凑……50年代的设计理念差不多都是这样,车越矮小越不容易被打中

西方坦克的空间都是很大了,美军M1坦克,装填手甚至可以站在里面。59式坦克我进去过,驾驶员位置连坐着都伸不直……里面根本没有站起来的空间,关键是还的挤4个人……

中国最新的99a坦克做了许多改进,结合了东西方的优点,空间很大,和美国的差不多了……

俄罗斯的T90依然继承了苏系传统,很矮……

美国M1A1坦克内部:

德国豹2坦克:

中国99式坦克:

中国最新99A是机密,没有图片,但是看那个比99大很多的炮塔就知道,空间肯定比99大很多……

明阿小0v
这个当然不一样啦,每个国家的作战环境的不同坦克的需求设计就不同,比如以色列的梅卡瓦就是城市战坦克,那弹药架啧啧,然后日本是山地战,对俯角要求高,内部也不一样,但是空间都不会大,刚刚好,内部大体积大受弹面也大
f2008happy
当然不一样,英国和法国坦克内部偏小,美国、德国、俄罗斯就大一点,现在坦克都装有自动供弹器,乘员方面减少点,空间也阔了。
没错,坦克就是要在最小的体积达成最高的装甲,火力和机动,所以成员空间是尽可能地缩小,所以招坦克兵都有身高不能过高的要求
殳冠AC
不一定一样