神经性耳鸣如何治疗有效的?

耳朵经常堵塞,听力严重减弱。通开了听力就好点了。但慢慢又堵死了,直到耳朵里再有响声就慢慢的通开了,如此循环反复两年多了。... 耳朵经常堵塞,听力严重减弱。通开了听力就好点了。但慢慢又堵死了,直到耳朵里再有响声就慢慢的通开了,如此循环反复两年多了。 展开
海之声顺德大良中心
如果是有堵塞的情况一定要到正规医院检查清楚是怎么回事,病从浅中医。如果确定诊是神经性耳鸣的话试下这样能不能帮到你:
缓解神经性耳鸣的症状。
搓掌法:屏息坐定,搓掌心50次,趁掌心热时紧按双侧耳门,如此作6次,连续2~3个月。治疗要保持心情清静。
屏气法:安心静坐,紧紧闭嘴,以两指捏紧鼻孔,鼓气使气冲击耳窍,至耳朵感觉到轰轰有声为止。每日作数次。
摩耳门法:用大拇指顺时针按摩耳门12下,再逆时针按摩耳门12下,每日按摩数次。
鸣天鼓耳功法:两手分别按摩两侧耳轮18次,再用两手鱼际处(两手靠小指侧边缘)掩住耳道,手指放在后脑部,用食指压中指轻弹后脑部24次,可听到“咚咚”响声,称鸣天鼓法。
声音掩蔽法:打开收音机,调到一个有噪音的波段,把音量调整到稍高于耳鸣的音量,每次听10~15分钟,每天听5至8次,连续数日。
聪耳法:用荷叶、苦丁茶、菊花、夏枯草、蔓荆子、石菖蒲各等分,制成枕芯,经常枕之,有消除耳鸣、增强听力、名目之功效。
还有一种是:
针刺:
常规取听宫、翳风、中渚、颊溪等穴为主,肝胆火旺者配太冲、丘虚;外感风邪配外关、合谷;肾气亏虚配太溪、关元;痰热郁结配丰隆、劳宫。
灸法:
针灸治疗将石菖蒲、郁金、半夏、冰片合生姜汁制成直径4cm,厚0。5cm的药饼,分别放于听宫、听会、完骨、天柱,其上放置艾炷,每穴各灸6壮。
穴位注射:
一般取听宫、听会、翳风、完骨、肾俞等,用维生素B1、维生素B12、丹参注射液、黄芪注射液、盐酸普鲁卡因等行穴位注射,每次两侧各选一穴,耳周穴可交替使用,隔日一次。穴位注射能长时间保持针感,同时发挥药液营养和刺激作用,能很好的调整经络的气血运行、营养神经、改善局部血液循环。
推拿按摩:
一般取耳、内耳、神门、肾、屏间、枕等,中等刺激,覆帖、埋线能持续刺激穴位,疗效稳定,不易引起耳软骨膜炎,操作简单易行,乐为患者接受。
还有头针、电针、针药结合等方法。
清清新新无悔
没有特别有效的方法,只有慢慢来医治才会有效的:
缓解神经性耳鸣的症状。
搓掌法:屏息坐定,搓掌心50次,趁掌心热时紧按双侧耳门,如此作6次,连续2~3个月。治疗要保持心情清静。
屏气法:安心静坐,紧紧闭嘴,以两指捏紧鼻孔,鼓气使气冲击耳窍,至耳朵感觉到轰轰有声为止。每日作数次。
摩耳门法:用大拇指顺时针按摩耳门12下,再逆时针按摩耳门12下,每日按摩数次。
鸣天鼓耳功法:两手分别按摩两侧耳轮18次,再用两手鱼际处(两手靠小指侧边缘)掩住耳道,手指放在后脑部,用食指压中指轻弹后脑部24次,可听到“咚咚”响声,称鸣天鼓法。
声音掩蔽法:打开收音机,调到一个有噪音的波段,把音量调整到稍高于耳鸣的音量,每次听10~15分钟,每天听5至8次,连续数日。
聪耳法:用荷叶、苦丁茶、菊花、夏枯草、蔓荆子、石菖蒲各等分,制成枕芯,经常枕之,有消除耳鸣、增强听力、名目之功效。
扬州海之声99
建议去医院仔细检查一下,时间长了就不容易治疗了。如果听力有所下降,要去专业验配中心选配助听器。
魔界鬼吹灯
建议去医院仔细检查一下,时间长了就不容易治疗了。
温馨还清晰的纯真
加油,会好起来的!