介绍几部特别感人的动漫电影 30

暴走爱生活55

特别感人的动漫电影有《萤火之森》、《萤火虫之墓》、《追逐繁星的孩子》、《天空之城》、《穿越时空的少女言叶之庭》、《哈尔的移动城堡》、《幽灵公主》、《夏日大作战》等。

扩展资料:

一、《萤火之森》

《萤火之森》(蛍火の杜へ)是绿川幸编著的漫画作品。短篇漫画(只有1话)后绿川幸为配合动画又补了个特别篇。(后被改编为剧场版动画,已于2011年九月上映)。

故事发生在被翠绿色覆盖的 “山神之森”,小女孩萤游玩之中迷失了方向,遇到了带着狐狸面具的少年银,二人结下了奇妙的友谊。此后每一年,萤都会来到这片山林找银,但银的真实身份则是一旦被人类触碰就会消失的灵物。

二、《萤火虫之墓》

《萤火虫之墓》是由高畑勋执导,辰巳努、白石绫乃等主演的日本动画电影。

影片讲述了在二战后期的神户,因空袭而失去母亲被亲戚家领养的哥哥清太和4岁的妹妹节子在临组的(二战时期为统治当时的人们而设立的机构)统治下,远离人们,藏在一个洞穴里生活,但因得不到大人的援助而渐渐走向死亡的故事。

三、《追逐繁星的孩子》

《追逐繁星的孩子》是继2007年的《秒速5厘米》后,新海诚执导的另一部动画作品。

故事环绕着女主角明日菜的冒险展开。主人公明日菜自从父亲死后,当护士的妈妈也因为工作繁忙而很少回家,明日菜便一直过着孤独寂寞的生活。有一天,透过从她爸爸留给她的水晶收音机遗物中,突然传出了不可思议的音乐,这首不可思议的音乐同时改变了她的日常生活。

明日菜决定追寻着这段来自远方的声音而展开新的冒险之旅,只为了与一个生活在异国的男孩再相遇而来到了地下世界雅戈泰,最后明日菜终于明白,自己之所以开始这场冒险只是因为自己太寂寞了,影片结尾明日菜回到陆地上,开始了平淡的生活。

参考资料:

百度百科 萤火之森

百度百科 萤火虫之墓

百度百科 追逐繁星的孩子

江流唲
  1. 《你看起来很好吃》。2010年上映。一头被草食性慈母龙养大的霸王龙哈特,某日因一件意外事件发现自己实为肉食性恐龙的身份,在难以承受刺激之下而离开家人独自生活。一日哈特捡到了一个甲龙宝宝,便开始暂时充当它的父亲并与它一同生活行动,而在过程中哈特慢慢开始对甲龙宝宝产生亲密的感情。一个会卖萌又充满爱的故事,一部温情又给人启发的动画。

  2. 《河童之夏》。2007年上映。由原惠一执导的动画电影。影片讲述了在现代社会苏醒的河童之子“小酷”和少年上原康一之间的友情以及所遇到各种事情和人类的故事。

  3. 《梁山伯与祝英台》。2004年上映。该片主要讲述了好动活泼的女孩祝英台与清秀斯文又富正义感的梁山伯在旧时的学堂一起上课,陷入恋情后,两人克服重重的阻碍,最终化成翩翩彩蝶,双双飞向天际的故事。

  4. 《寻梦环游记》。2017年上映。该片的灵感源于墨西哥亡灵节,讲述了热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙冒险旅程的故事。

  5. 《你的名字。》。2016年上映。作品讲述了男女高中生在梦中相遇,并寻找彼此的故事。

  6. 《大鱼海棠》。2016年上映。该片讲述了掌管海棠花生长的少女椿为报恩而努力复活人类男孩“鲲”的灵魂,在本是天神的湫帮助下与彼此纠缠的命运斗争的故事。

典忆桖0FQ
依邪那姬
魔法少女小圆,秒速五厘米,哈尔的移动城堡,言叶之庭
追答
萤火之森
问天问地话真多
烟花、声之形、你的名字、朝花夕誓等等太多了