怎样学好八年级数学?

14岁,男孩(偏向文科,但想向理科发展)。开学一个月,两次数学测验都不是很满意,都在九十分左右徘徊,不能进步。卷子有点难度,但是可以接受。请教各位高手在这个时候要想提升成... 14岁,男孩(偏向文科,但想向理科发展)。开学一个月,两次数学测验都不是很满意,都在九十分左右徘徊,不能进步。卷子有点难度,但是可以接受。请教各位高手在这个时候要想提升成绩,做到更好,应该注意哪些问题?说具体一点!(不要说请家教) 另外总觉得考试时间不够用,两节课连堂加课间?求教证明题的解题技巧? (人教版八年级数学(上)) 展开
fugaojixixiu
提高成绩技巧:着重关注考试的卷子,里面的错题一定要反复研究,我的建议是除了改正错误意外,一定要把这个错误的题还原到课本的理论点(这个非常重要),你要理解这个题是要考你什么,考的是哪个知识点,书上是否有类似例题等等,然后再反复琢磨下,另外再做点此类题目来巩固,相信这样之后,只要考到这个点,无论怎么考,你都能应付。
ps:考试考的是什么,就是你对书本知识的掌握程度。
至于证明题:着重关注题目给的已知条件,他的难点是还要结合可能需要的知识点,而在题目中并没有给出,这就需要一个平时的知识积累。同时也要知道:那些隐形的条件,其实也是平时常常用到的那些,只要留心,也不是那么难以攻克的。
ps:证明题需要耐心,在心理上不要惧怕。
手机用户61782
睡眠一定要足,听课一定要认真,作业一定要自己写,遇难题一定要自己思考。老师布置的任务一定要做。还有多和同学讨论题。我初中时数学就这样做的,中考数学146分
多竹青旁昭
主要是把握好上课40分钟的听课时间,8年级没必要老是抱着资料书刷题,适当的做点就好。上课前用几分钟看看书上的知识点,然后当老是讲到你不会的点时,多用点心,每天在回家的路上用几分钟想一下今天课堂上讲了什么。最后把公式定理记住就好。
匿名用户
成绩可以还可以,你可以问问他那里最容易错,是不是考完之后,拿回卷子就知道怎么做了,错在那里,如果是这样的.可能是不认真.或者是会做但平时小看它,没有总结这一类题的特点, 我的女儿原来也是,不过她的成绩只有80分左右,我就让她认真审题,看清要求,自己又出一些相似的题给她,让她做然后说出做这些题的相同点.不同点,
匿名用户
从分数上说,这个孩子的基础知识还可以,但是相信不是很牢固————出现所谓的马虎,不细心。我是一名数学教师,你家孩子需要细心程度的培养,家长和老师一起严加监督,但不发现就训斥,要有耐心的去讲他们的道理!!你家孩子成绩上不来还有个问题:知识的跨度也就是固定题型的具体分析和一些简单算法还有做题前先思考后动笔抓关键。