得过乙肝要做哪些检查

患者信息:男35岁上海病情描述(发病时间、主要症状等):十岁左右时得过肝炎,后期没有反复过,现在想做个这方面的体检,请给点意见应该做哪些检查,主要是为了防止癌变。谢谢... 患者信息:男 35岁 上海
病情描述(发病时间、主要症状等):
十岁左右时得过肝炎,后期没有反复过,现在想做个这方面的体检,请给点意见应该做哪些检查,主要是为了防止癌变。谢谢
现实已无声
感染乙肝病毒要做的检查主要有:

1、肝功能检查,这是乙肝常见的检查项目,了解乙肝患者肝脏受损的情况和肝功能是否正常,判断患者的病情。

2、HBV-DNA检查,了解乙肝患者体内乙肝病毒的数量、复制情况、传染性等,判断患者是否需要接受乙肝抗病毒治疗。

3、肝纤维化检查,判断乙肝患者是否出现了肝纤维化,是否需要进行抗肝纤维化的治疗。

4、B超检查,判断乙肝患者是否有肝硬化、肝腹水的出现。
追问
我有些不明白,我只是得过乙肝,现在治好了,肝功能两对半已经正常。这种情况下还要做以下比如DNA和甲胎蛋白的检查吗?
yaojich
先查一下乙肝五项,再查肝功能生化
匿名用户
病情分析:你好,对于你的情况,建议进行一下肝炎方面的检查,明确肝炎类型
意见建议:
胡小白看世界
肝功能、乙肝三系定量、DNA、B超(可以附加做肝纤维化,辨别是否有肝硬化的情况)
追问
请问肝功能是不是说的是二对半?乙肝三系定量是查什么的?都是要空腹的吧?
追答
乙肝三系就是两对半,分为定量和定性,定量贵,我们这里要一百多,可以有数据,定性就是阴阳。便宜,几十块钱。
xxscwsrym
肝功能、B超、乙肝五项、DNA、甲胎蛋白。肝功能、B超要空腹。也就是说检查时要空腹。