尊重.爱护.帮助老人的作文怎么写啊!哥哥姐姐求求你帮帮我吧!

稚初Abbey
恩,等等哦 。。。。。
我们每个人的心中,都曾经有过类似关爱别人这样的经历。例如给希望小学捐款、捐书啦,在公交车上给老人、孕妇、小朋友、残疾人让座啦,同学或者朋友住院了,常常去看望他们啦,这都是包含着爱心的行为。而这种爱心,在每个人的心里都有。而我,就是在这颗爱心的促使下,到一所敬老院去看望老人。
在上个学期,我们和十几个好朋友拟定了一个“到敬老院看望老人”的计划,时间定在星期天。到了盼望已久的星期天,我们带着已经准备好送给老人的水果、点心以及准备送给老人的礼物,就带着满怀的热忱出发了。
当我们到达敬老院时,已经是两点半了,为了不打搅老人们的休息时间,我们只好顶着烈日,在敬老院门口等了半个多小时,也就是三点多,老人们睡醒了,我们才轻手轻脚地从大门进去了。
当我们跨进敬老院的大厅时,老爷爷、老奶奶们已经在大厅里等候着我们了。他们早知道我们今天要来看望他们,所以早早地就兴高采烈地在大厅里等着我们的光临。当我们看见这些老爷爷、老奶奶时,有的比较健康,可是有的却还有疾病、有残疾,我一看到这个情景,心里就一阵酸。我们纷纷把准备好的水果、点心和礼物拿出来,送到每个爷爷、奶奶手里。看到他们拿到礼物乐呵呵的样子,我们也非常开心。
接下来就到表演节目的时间了,我们每个人轮流表演了小品、相声、唱歌、朗诵等节目,敬老院里的爷爷奶奶们看了我们的节目,乐开了怀。他们不但一边看一边笑,而且几个平时不爱说话的老爷爷也开始来劲了,他们拿着麦克风,唱起了有浓郁民族气息的家乡歌、地方歌,虽然我们听不懂,但还是可以看出他们很高兴,很快乐。
我们还分了组和每个老人谈心,我和曾威分一组,和一个八十八岁的老奶奶谈心。从和她的谈话中,我们了解到,她的儿子现在在外地,没有时间来陪她,又不放心她,只好把这位老奶奶放到敬老院里来。而且我们还了解到,这位老奶奶和曾威竟然是同乡、同村的老乡!知道这是来自家乡的朋友,老奶奶更是热泪盈眶。我看到她那感动的表情,自己也有点感动了。
我们逐个探望完躺在病房里的老人,已经快到五点了,我们也该回家了。虽然有点疲劳,但听到敬老院里的阿姨们说老人们已经很久没有这么高兴过了,是我们使老爷爷、老奶奶们这么高兴的。我们再怎么疲劳、怎么辛苦,也觉得是应该的。
在这次爱心行动中,我深深地体会到关爱的力量是那么的伟大,它既可以使老人们感到快乐,同时也可以让自己感到快乐。他能给老人家带出一份关爱,使他们感到有人关心他们,更重要的是能让他们感到温暖,舒适和爱心。
让座作文600字

“人”字的结构就是相互支撑,人与人之间需要相互关心、帮助。
小时候,妈妈带我去舅舅家,因为舅舅家在桐乡,所以要乘公交车去。
妈妈先开摩托车带我到公共汽车停靠站,然后把车停在一家店门口,和我一起等车。过了好一会,车才来。车停之后,我和妈妈上去了。
“啊!那么多人!我坐哪儿啊!”我顿时惊讶起来!车上密密麻麻,站着的人都有一排了,那坐着的就更多了,挤都挤不过去。
那么多人中,最不起眼的是一个老头儿,他总是低着头,满头都是苍白的银发,眉毛粗粗的,额头上已刻满皱纹……我随便找了个地方,站着。我旁边的是一个青年男子,大概三十左右吧,他戴着眼镜,长得很矮,差不多一米六五左右。
妈妈站在我前面,偶尔转过来看我一下,怕我在这样的“人海”里走丢了,怕我不知被挤到哪儿去了。那时我很小,淘气的我开始玩捉迷藏!我在人群了挤来挤去。妈妈一转过头,一看,我不在了,急忙找我。喊道:“喂,宝贝,你在哪里?别吓我呀!快出来!别闹了!”躲在人后的我偷笑起来,心想:妈妈上当了,哈哈,待会儿我一出去,吓一吓老妈。我刚一溜出去,老妈顿时看见我,还反应不过来,过了几秒,她才说:“吓死我了,原来你在这里啊,别乱跑,舅舅家快到了,知道吗?”我点了点头,“哦”了一声。
过了石门,我有点晕车了,腿还有点酸,站累了,我就蹲着,不料司机一个急刹车,我摔倒了,屁股也很疼。妈妈立马把我扶了起来,说:“没事吧?”我笑着说:“没事没事,小伤算不了什么!”妈妈朝我白了一眼,我知道那不是讨厌,而是舍不得的眼神。她说:“还嘴硬,乖,别闹了。”我又点了点头。
就在我刚站起来时,原来坐在后面的老头儿站了起来,咳了两声,说:“小姑娘,你坐这吧,站着不安全,你和你妈妈一起坐吧。”那时的我虽然还小,但是我知道要礼让。我摇摇头,说:“老爷爷,您坐吧。”妈妈也笑眯眯地说:“大爷,您坐,她还小,摔几跤也没关系的,俗话说摔一摔大一点嘛,您就不同了,已经很年迈了,行动不方便,还是您坐吧!”我看妈妈快看傻了,因为我那时根本听不懂那么深奥的话,只是配合一下点点头而已。
老人又说:“不行不行,我就快到站了,你们坐吧,就不要再推辞了。”我直接点点头,走了过去,妈妈拉住了我,对我说:“你该说什么?”我响亮地喊:“谢谢老爷爷!”妈妈笑了笑,也是、说:“谢谢大爷!”老人只是和蔼地说:“不用谢。”妈妈抱着我,坐在那里。
车子到了一个站,停了下来,老爷爷直接下了车,售票员看见了,问:“老大爷,您还没到呢,怎么下车了呀?”老人说:“哦,到这儿就行,没事,嗯,我走了,钱不用退给我了,再见!”老爷爷下车前也向我招招手,说再见,我也跟他说了再见。他那慈祥的笑脸,向我招手的那一个动作,我相信,我会永生不忘的!
我知道,老爷爷为了让座,为了让两个陌生人有座位,自己提早下车,老爷爷下车时,我才发现,他的外表很朴素,衣服很破烂,内心却是纯洁而富有的!这样的美好心灵就是老人最大的财富!还叫售票员不用找回他的钱,虽然我很小,却已经深深地被老爷爷的所作所为打动了。
妈妈对我说:“到了舅舅家,我们把这件事讲给他听,好吗”“好好好,让舅舅也知道世上有这样的好人!”妈妈笑了几声,说:“真乖,我们就要像那位老人一样,为他人奉献,互相帮助,互相扶持!”我点点头,嗯了一声。
我想起上车时站在我身旁的青年男子,现在已经下了车,他为什么不愿意让座呢,而老人却有着那样的美好心灵呢?
几年过去了,我依然记得那英容笑貌,那位曾经给我让座的好人!
让我们互相关心,互相帮助,歌颂那些有着美好心灵的人,赞扬那些品德高尚的人吧!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;

感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。

人要学会感恩,因为懂得感恩,我们才能做好一个人,因为感恩,生活中,我们才常可以看到好多感人的好人好事,比如刚刚经历的汶川地震,无数中国人为受难的同胞献出了自己的爱心,又比如我社区组织的这次帮扶孤寡老人活动。3月5日,是第42个学雷锋日。许多地方都相续开展了植树、清理垃圾、慰问老人等“学雷锋”活动。我社区3月7日下午,在团委书记和主任的带领下,我们志愿者来到长江二路167号附近的一位老奶奶家里,向她致以“三八”妇女节的慰问。

通过交谈,我们得知,老人常年独自一人居住屋子里,身边没有亲人,她丈夫早年去世多年,也没有子女,伴随她度过几十年艰苦岁月的只有一间卧室和一间厨房、一张长椅、几件破旧的衣裳和一床被子。老人已85岁了,但身体还算硬朗,只是腿不太好使。她一直以遗属费450元来维持几十年的孤独生活,直到居委会得知老人的情况后,老人才得到了大家的关注,关心。我们派有志愿者定期来帮助老人打扫卫生、买买菜、订报纸,虽然这些只是些零碎小事,但足以表现当代青少年对老人的尊敬、爱戴,对社会的奉献和对中华民族传统美德的发扬。

她的孤单寂寞轻轻拂过我们小小的心灵:这世上不幸的人有很多,他们不能跟正常人一样享受正常的生活,每当见到别人的笑容,积在他们心底深层的忧郁又会涌上心头。我们四肢健全,天资聪明,这已经是上苍赐给我们最好的“礼物”,我们应该好好珍惜这份来之不易的“礼物”,让这份“礼物”得以发挥,展示出它最耀眼的一面!

我们陪老人聊天,我们感触很多,“当今社会的老人越来越孤独,当今的年轻人越来越洒脱”,我们希望能为老奶奶驱除孤独感,更希望有更多的人能关注老人,让他们感受晚年的幸福。

马奶奶对我们很好,很热情,我很感动,在这里我只想说对马奶奶说:“奶奶您并不孤单,我们就是您的亲孙子、孙女,您不能干的事我们帮您干,无论有任何困难,请一定要告诉我们,我们会尽全力去完成的。”

感谢老人们,让我们懂得更多的知识。

感谢这次活动,让爱把我们和老人融合在一起。

让我们怀抱一颗感恩的心,大声说出我们的心声:“让爱播洒全世界”! 接下来就到表演节目的时间了,我们每个人轮流表演了小品、相声、唱歌、朗诵等节目,马奶奶看了我们的节目,乐开了怀。她不但一边看一边笑,而且几个平时不爱说话的奶奶也开始来劲了,她拿着麦克风,唱起了有浓郁民族气息的家乡歌、地方歌,虽然我们听不懂,但还是可以看出他们很高兴,很快乐。

在这次爱心行动中,我深深地体会到关爱的力量是那么的伟大,它既可以使老人们感到快乐,同时也可以让自己感到快乐。他能给老人家带出一份关爱,使他们感到有人关心他们,更重要的是能让他们感到温暖,舒适和爱心。
在我一天天的盼望中,新年终于到了,人
们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊子也出来
做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。
这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点
燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来
凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,
害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯
打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆
饭;还有的人家在家里开家庭演唱会。天上是
五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯
火一片红。
我和几个老同学也在一起说说笑话,讲讲
故事,我的心中顿时想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符。
是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的
旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送
来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了
门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里.
在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣
鼓、欢快的器乐,何尝不会洋溢着爽朗的笑声
呢?
我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和
爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读
书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树
木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的
一片苦心 .
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、手枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!

简评:本文以一天的见闻为线,写出了春节的喜庆气氛。打爆竹,逛街,一路写来,在热闹的氛围中写出了人们过春节时高兴心情。可以说本文的“高兴”可算全文之文眼。而以一天的活动为视角切入,反映传统春节的热闹与人们的无限快乐,抓住了话题“春节”的关键特点。

盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!

呵呵加油哦
启羽Z国度G
孩子,这些作文一定要求真情实感啊!把你在生活中,和老人相处的时候的体会用自己的语言表述出来。要知道,尊重爱护和帮助他们,既是一种责任,更助于好好成长
云滴滴123
你是小学生吗?