这是什么鱼 能吃吗 头是硬的 像一层骨头 10

创作者ORxIZTHLDd

这种是【红鲂鱼】的一种,海产鱼

有关它的新闻:

有一种鱼,长相极为丑陋,处处遭人嫌弃,但最近它在英国却来了个“咸鱼大翻身”,成为颇受英国厨师和食客欢迎的美味佳肴,价格也随之一路飙升。

据英国媒体8月29日报道,这种名为“鲂鱼”的深水海鱼曾长期因长相丑陋而被排除在可食用鱼类之外,至于这鱼的难看程度,英国人就此打趣道,“如果海底有镜子的话,估计鲂鱼游过都没心情多瞅自个儿一眼”。如果渔船打捞上来的是鲂鱼,渔夫会毫不犹豫地把它们重新扔回海里,它们最大的用处恐怕就是用来钓大龙虾了。

然而,由于传统食用鱼类的数量逐渐减少,英国的渔民和厨师们不得不开始寻找味美量多的新兴鱼类,如此一来鲂鱼就走进了人们的视野。经过厨师精心调配后,美食家对鲂鱼的味道赞不绝口,称它虽然长得难看,但食来“口感紧实爽滑,满口喷香,就好比听罢一曲布鲁斯音乐般让人沉醉不已”。

如今鲂鱼的身价可不再像以往那么寒碜了。去年7月时鲂鱼的月交易额约为1.7万英镑(约合人民币21万元),到了今年7月交易额就飙升至18.1万英镑(约合人民币226万元),同比增长了近10倍。一位渔夫悻悻地告诉记者:“鲂鱼以前只能当龙虾饵,而今价格这么贵,人们都吃不起了,更别提龙虾了。”

Poliy
宠物铲屎官

这种是【红鲂鱼】的一种,海产鱼

有关它的新闻:

有一种鱼,长相极为丑陋,处处遭人嫌弃,但最近它在英国却来了个“咸鱼大翻身”,成为颇受英国厨师和食客欢迎的美味佳肴,价格也随之一路飙升。

  据英国媒体8月29日报道,这种名为“鲂鱼”的深水海鱼曾长期因长相丑陋而被排除在可食用鱼类之外,至于这鱼的难看程度,英国人就此打趣道,“如果海底有镜子的话,估计鲂鱼游过都没心情多瞅自个儿一眼”。如果渔船打捞上来的是鲂鱼,渔夫会毫不犹豫地把它们重新扔回海里,它们最大的用处恐怕就是用来钓大龙虾了。

  然而,由于传统食用鱼类的数量逐渐减少,英国的渔民和厨师们不得不开始寻找味美量多的新兴鱼类,如此一来鲂鱼就走进了人们的视野。经过厨师精心调配后,美食家对鲂鱼的味道赞不绝口,称它虽然长得难看,但食来“口感紧实爽滑,满口喷香,就好比听罢一曲布鲁斯音乐般让人沉醉不已”。

  如今鲂鱼的身价可不再像以往那么寒碜了。去年7月时鲂鱼的月交易额约为1.7万英镑(约合人民币21万元),到了今年7月交易额就飙升至18.1万英镑(约合人民币226万元),同比增长了近10倍。一位渔夫悻悻地告诉记者:“鲂鱼以前只能当龙虾饵,而今价格这么贵,人们都吃不起了,更别提龙虾了。”

CCBER036
  • 如图     ,    角鲂鮄    学名

  • 鲂鮄科  (角鱼科)    Triglidae    角鲂鮄属  (棘角鱼属)Pterygotrigla    鱼类

  • 下图为      尖棘角鲂鮄    Pterygotrigla hemisticta

  • 头及背侧为红色、腹侧为白色。头背面及侧面全被骨板,吻突细长尖锐,第一背鳍的第三及第六鳍棘间有一黑斑,且体侧上半部有许多大小褐色斑点。尾鳍分叉,胸鳍呈黑色。主上颌骨长,向后达眼眶下方。体长可达30厘米。

  • 下图为     安氏角鲂鮄    Pterygotigla andertoni

  • 分布于印度洋、西太平洋海域,包括也门、阿曼、南日本及澳洲等海域。

可爱美女00
我们这边叫红鱼。煮汤很鲜得。可以吃得
石化要实说
有点像大眼鸡,不过好像不是,反正是海鱼。肉质有点粗。