我电脑在线看视频开硬件加速就容易死机 蓝屏 玩游戏一点问题没有 下载好的视频也没有问题 到底是怎 20

我电脑在线看视频开硬件加速就容易死机蓝屏玩游戏一点问题没有下载好的视频也没有问题到底是怎么回事求专业解答... 我电脑在线看视频开硬件加速就容易死机 蓝屏 玩游戏一点问题没有 下载好的视频也没有问题 到底是怎么回事 求专业解答 展开
wwj123

原因显卡硬件解码和播放器及文件兼容性问题

http://www.pcpop.com/doc/0/509/509547.shtml

GPU解码(显卡)

  1. 起步较晚,软件支持度无法与软解相提并论;
    2. 面对杂乱无章的视频编码、封装格式,硬解码无法做到全面兼容;
    3. 软解拥有大量画面输出补偿及画质增强技术,而硬解这方面做得还远远不够;
    4. 硬解码软件设置较为复杂,很多朋友根本不知道该如何正确使用GPU硬件解码。

追问
以前没这个问题
追答
是这样的,更改合适的驱动,比如通过微软认可的驱动,能很大程度解决问题。

我的GT550 win7上没问题,换成XP就一直没搞定。呵呵
a4468104
你把硬件加速关了 你的显卡是N卡吧 N卡是玩游戏的 开硬件加速估计会不和谐
追问
a卡→_→
追答
你开的是插件吗?
江南一叶y

驱动冲突吧,可能。。。那别开啊,开这个没啥意义,现在电脑够快了
追问
他自己默认啊→_→
有时候不经意就
YCGenjoy
把内存换一个插槽试试 我的也是这样 就这么弄的
追问
内存条?
追答
恩 对内存条