京东非自营用的京东快递和京东自营用的京东快递一样快吗?

flyMrsjw

不一样的,京东非自营用的京东快递会慢一点。
因为自营的会就近仓库有货,可以第二天到达,但是非自营的,区域仓库没货,需要中转,就会慢一些。

京东自营:客户发出订单——京东商城接受订单——后台定位客户位置——距离客户最近的仓库发出包裹。

京东第三方(非自营):客户发出订单——第三方接收订单——第三方通过京东物流发出包裹。

扩展资料:

京东快递的物流配送服务主要分为四种模式

一是FBP模式:由京东全权负责采购和销售;

二是LBP模式:商品无需入库,用户下单后,由第三方卖家发货到京东分拣中心,京东开发票;

三是SOPL:商品无须入库,用户下单后,第三方卖家发货到京东分拣中心,但由商家开发票;

四是SOP:商家直接向消费者发货并开发票。

2014年3月17日,京东在北京召开O2O战略发布会,宣布与快客、好邻居、良友等多家知名连锁便利店品牌的上万家便利店达成合作,正式进军O2O领域,用户在网上下单后,将由距离家最近的便利店负责进行配送,在最短的时间内把你采购的商品送到客户手中。

京东方面表示,将联合中国上万家便利店,试点O2O战略,用户在网上下单后,最快可在15分钟内送达用户,打造中国电商行业最快物流,希望通过这种方式实现从线上到线下的全覆盖。

参考资料:京东快递-百度百科

百度网友4827333

不一样快。

1、京东自营在全国多地有自己的仓库,消费者下单后,就近发货,所以京东快递送达速度快。

京东自营:客户发出订单——京东商城接受订单——后台定位客户位置——距离客户最近的仓库发出包裹。

2、京东非自营一般有商家合作的快递,也使用京东快递的话,物流运送时间和其他快递差距不大,因为都是要从商家物品所在地发货,或者需要中转,所以速度比自营的慢。

京东第三方:客户发出订单——第三方接收订单——第三方通过京东物流发出包裹。

拓展资料:

1、京东物流以降低社会化物流成本为使命,致力于成为社会供应链的基础设施 。基于短链供应,打造高效、精准、敏捷的物流服务;通过技术创新,实现全面智慧化的物流体系;与合作伙伴、行业、社会协同发展,构建共生物流生态 。

2、通过智能化布局的仓配物流网络,京东物流为商家提供仓储、运输、配送、客服、售后的正逆向一体化供应链解决方案、快递、快运、大件、冷链、跨境、客服、售后等全方位的物流产品和服务以及物流云、物流科技、物流数据、云仓等物流科技产品 。京东是拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业 。

3、、京东快递是京东物流的服务之一,拥有中国电商领域规模最大的物流基础设施,拥有中小件、大件、冷藏冷冻仓配一体化物流设施。其存储仓分布全国各地。

百度网友90c4430eba

1.3下单买了台荣耀智慧屏,1.5查京东物流显示在北京大件自检中心,等待发完苏州。1.8查询信息未变,打客服电话,1.9上午回复还没到苏州,不清楚到哪了。我就纳闷了,为什么不能实时显示货到哪了,客服都查询不到?北京到苏州一千多公里,不会是骑三轮过去的吧,货到哪了京东物流不会不清楚吧,不说顺丰,其余物流都能提供实时信息,京东物流都做不到?快速高效是我以前对京东物流印象,现在怎么了?还能上京东购物?

雄霸天不是梦
京东非自营用的京东快递会慢一点
因为自营的会就近仓库有货,可以第二天到达,但是非自营的,区域仓库没货,需要中转,就会慢一下
百度网友a52b48b57
京东自营速度快是因为货物就在当地的仓库,不是京东快递比别的快递速度快
快递速度取决于运输方式和路线规划