怎么样高三文科提高数学成绩?

我是湖南文科2012届考生,现在最差的就是数学,50多分,当我意识到数学很差时,就开始搞数学,可是一年过去了,成绩还是没有提高,每次考试,做的题目,认为是对的,可是却做错... 我是湖南文科2012届考生,现在最差的就是数学,50多分,当我意识到数学很差时,就开始搞数学,可是一年过去了,成绩还是没有提高,每次考试,做的题目,认为是对的,可是却做错了,遇到题目我能动笔,就是做不对,老师讲题我能听懂,但是自己做就想不到。目前不可能天天花时间搞数学,把别的放弃吧?可是要怎么提高成绩呢??只要有效果,我就会努力的。求帮助!!谢谢! 展开
每天都要坚持做数学,要做顺手,让自己爱上数学,自己独立做,若实在不会,请教别人或老师,但是一定要明白为什么那样做,

你可以每天把自己错了的题选择做几道,这些错题当你能做的得心应手 那就不错了,

记住:数学最重要是做题,要有手感,培养数学思维, 要做到:看到一道题,即使不会做,也可以猜出它的答案,

万变不离其宗,记住每一种题型,抓着中心,懂得其内涵, 那这道题再怎么花样百出 你也会做了,……

这不是方法的问题,是坚持! 若你能坚持下来,相信会有很大提高。因为数学就是那几道题,掌握了还是很简单的
记住:数学一定要动手。你看懂了 还是 不一定会做!

希望对你有帮助。
天翔GJF
不要放弃,温故而知新!相信自我!多做例题,我也准备高考了!一起加油,呵呵
平凡1加1
和我碰到的很多学生一样!做题没有归纳,或者老师的归纳你没有理解记忆!这样会导致,一些原题,你之前碰到做对了,现在又碰到却不知道怎么做了!

数学解题归纳很重要!比如关于数列板块,所有的题目做了之后,老师应该会给你一个归纳!理解了,记住了,以后一碰到数列的题目,你就知道属于哪类!该怎么做

希望能对你有帮组
achao9503
1、注重课前预习,课前预习充分就可以有针对性的去听课,把预习没弄懂的地方重点去听,这样就不会跟不上老师的思路,听起课来才会省力。注意预习的习惯是学习理科必要且要长期坚持的。建议你买一本教材解析同步学习,多研究例题和错题,别一味做题,没研究透彻光做大量的题会压得你越来越厌倦,兴趣一点都没有了。
2、要重视老师上课讲课的内容,也就是对老师讲的基本概念要集中注意力去理解,每个概念的含义要深刻领会,对老师讲的例题,要迅速理出自己的思路,对照老师的解法看看有何不同,若是不同就要迅速判断是对还是错,要是错了一定要找到错误的原因,若是相同,更好能找出其它的方法,近而能总结出解决这一类问题的其它方法。千万别以为老师讲的简单就不听。
3、要重视老师留的课外作业,做作业时一定要勤于思索、认真对待,从中挖掘自己解题的方法4、一定量的习题的练习,题目要精选,选择一些典型的题目,在做的过程中,注意一题多解,不要只追求数量,题见多了解题的能力也就提高了,尤其是要经常把错题整理出来认真研究自己学习的漏洞。
5、要重视理科章节的总结,将分散的知识连贯起来,将容易混淆的知识理解透彻,融汇贯通。
dongze13134
哦,你仅仅是为了做题而已很盲目。。。要学的是方法 做题的思维 不是每题都直接动笔 而是考虑方法 。。。我是一个失败的例子 当初太注重方法 就是看到每一道题就是在头脑中想个出一个或者多个方法 然后去对照答案。。方法对了就看下一题 错了看看人家是什么思路 从来不去运算 我经常这么做高考的时候运算出了问题 。。数学100多一点,典型废材。。已经过去5年了都是眼泪哈。。 希望你能借鉴我的学习方法 弥补我的不足 我觉得应该会有几十分的提高吧 你的阐述明显做题无思路 跟着感觉走而已!楼上说的都有道理,综合一下 看看那个对你有用!还有把不会的题定期做上一做 还是有效果的。。话有点多。。加油吧~~