为什么睡觉时会突然抖一下?

不知道为什么,这几天我睡觉时,老爱突然抖一下就醒了,感觉是吓了一跳那样~~~~... 不知道为什么,这几天我睡觉时,老爱突然抖一下就醒了,感觉是吓了一跳那样~~~~ 展开
科学吃瓜小乙

为什么睡着的时候身体会突然抖一下?

酸菜粉儿d7c0973

睡觉时没有进入深度睡眠,容易惊醒或发抖,这和睡眠质量有关系,也可能是在生长期的孩子容易发生的状况,如果不是在生长期就是普通的睡眠问题,但是也不排除是缺钙导致的肌肉抽搐,偶尔发生没有关系,如果频繁发作就该去医院咨询一下,吃一些安神和补钙的药物。
画渣花小烙

其实这是一种临睡肌抽跃症,也叫做入睡抽动。就是在你刚刚入睡不久一种无意识的肌肉抽搐,并且伴随着踏空感导致你突然惊醒的正常生理状态。

劳以寒rB
首先这是异相睡眠阶段的正常的生理反映.其次,因为肌肉的收缩是由大脑放电引起的,所以应该是与脑电有关,但具体机制不清楚。推测如下,一般认为睡眠是抑制过程的扩散,所以不同部位的脑细胞活动逐渐减弱,但如果控制肌肉的某些抑制性神经细胞活动降低了,而同时控制这些肌肉的兴奋性神经细胞活动暂时还没来得及降低,就会出现控制肌肉活动的兴奋性效应,所以肌肉收缩.
高端注册
这很多人都会这样啊
我也这样
一般就是工作紧张 压力大就会了