性早熟对孩子有哪些危害?生活中如何预防孩子性早熟?

111尚属首次
性早熟的身心伤害及防治
[身心伤害]性早熟会影响孩子的身体长高,性发育的前半期会推进身体长高,后半期则按捺成长,女孩在例假初潮后1年便中止了成长发育,致使身高偏低。其他性早熟还会给孩子构成心理妨碍:患儿或许因自个在体型、外表上与周围小同伴不相同,而发作自卑、惊骇和不安。过早来例假的孩子通常精力非常严峻,影响其正常生活和学习。

[治疗]儿童性早熟应早确诊、早治疗。治疗越早作用越好,依据不相同的病因及类型,采纳不相同的治疗办法,锲而不舍,定时复查,切莫以为难为情,文过饰非,或者信任江湖游医,应及早到正规大医院就诊,防止错失最好治疗机遇。性早熟患儿治疗还应辅以饮食与训练,饮食上防止食用油腻食物,少吃甜食,多吃生果蔬菜,防止食用含性激素的滋滋养分品。性早熟儿童平常要确保足够的睡眼,加强体育训练,特别要加强下肢训练,特别要加强下肢训练,如跳绳、跳橡皮筋爬楼梯等,以推进骨骼软骨细胞分裂增殖,有利身体长高。

[防止]要防止性早熟的发作,家长还应留意少给孩子吃鸡劲、牛肉、羊肉、蚕蛹等,也不要乱用市售未经严厉检查的所谓儿童食物饲料。不要盲目给孩子食用蜂王浆、花粉制剂、鸡胚等“补药”,妥善寄存避孕药物、丰乳美容品等,防止孩子误服或者触摸。家长除把握必要的医学知识外,平常应多留神调查孩子是不是有第二性征过早呈现、10岁以下的孩子身高增加俄然加快等表象,一旦发现反常,应及时前往正规医院就诊。

转~