中国近几年的房地产趋势会是如何?

zhouyang198287
您好:
从长远来看,房子还是保值升值的,您不要想10年以后的房价跟现在一样。
但是,近期国内的房价不敢恭维,在高压政策下房价至少在明年5月之前是程下滑趋势的。
这是一些炒房的人把市场价格炒得有点虚高,老百姓怨声载道,政府顶着巨大压力出台的一系列控制房价过快增长的相关政策,想把房价控制住,保证中国房地产的正常发展。
不过您要记住,国家不会让房价一直跌下去,可能今年跌、明年跌、后年也跌,5年以后、10年以后呢?国家只是要把房价控制在合理范围之内,涨得不要太离谱,10年以后你的收入绝对不止现在这么多,那房价呢?
老百姓不知道自己的钱怎么才能不缩水,炒股在中国肯定是不行的,那庄永远是政府在做,不赔个底朝天就不错了,本人这么多年炒股经历现在终于看清了不炒了。不说升值,最好的保值方法老百姓除了买房子来抵御通胀真不知道该怎么办。
就像我那朋友说的,我手里有点钱不知道干些什么,还是买房子吧,放银行利息永远是那么点,还不如买套房子往外租划算点。
您问的比较笼统,总结一下。
长期来看房价会涨,短期来看房价会降!
希望我的回答能帮助到您。
SZ数位大数据
心在米兰
从目前来看有跌的趋势 不过主要是限购和银行贷款难 2方面引起的
所以还是得看政策 目前是在跌 明年就不知道什么情况了
给我搜
看政府的政策导向吧,比较符合政府心思的发展方向就是:房地产价格理性回归30%-40%,部分小房企被吞并,社会没有造成剧烈震荡,通过适当办法把前几年炒房赚钱的那些人的钱圈回来。未来的房产价格会趋于平稳,不会继续那么不理性了。大批精英移民海外,国内投资市场陷入低迷。
匿名用户
伴随房地产市场受宏观经济影响承压,中国房地产行业整体虽然整体呈现一片欣欣向荣,但是其增速有所放缓。展望“十四五”,中国社科院预测住房拐点将来临,即住房销售额下降。
国内地产科技接下来十年的发展,主线依然是绿色建筑,目前已到绿建4.0时代,万都时代拭目以待。