关于社保的一些问题,明白请回答一下~

我在北京去年辞职后,自己上的保险,今年新单位一直告诉我原单位没有给我减员,我考虑是我自己上保险的问题,请问是否需要我自己去社保中心去取消保险呢?还是现在单位有义务和能力帮... 我在北京去年辞职后,自己上的保险,今年新单位一直告诉我原单位没有给我减员,我考虑是我自己上保险的问题,请问是否需要我自己去社保中心去取消保险呢?还是现在单位有义务和能力帮我取消? 展开
王元页

如果从原单位辞职后,用的仍然是原单位的保险账户缴纳保险,你要自己去缴纳保险的社保中心把保险关系转出(办减员)
这个现在的单位没义务也没能力给你办,这需要你本人办理
匿名用户
原单位没有减员,那你今年是怎么“自己上的保险”呢???

一般不会出现原单位“不减员”的情况,因此这样他们账户上要多扣一个人的钱啊!

去社保确认下,情况是否属实,如果仅仅是自己在缴纳,填表停掉。如果是原单位确实没减,找原单位去减掉。
匿名用户
你提出的问题,涉及到社保政策问题,因为各地政策有所差异,建议:如果是有关社保的问题,可以登陆当地社保局的网站,或亲自到社保局去,进行相关政策、法规和问题的了解与咨询。

那里的回复应该是最权威、最全面、最准确的。

祝你好运!

现在单位有义务和能力帮我办理终止手续。
sam6749
现单位可将你原来的社保账号转过来,你个人交的保险可合并在同一个账号里。