星际争霸1 提高操作的方法

我新手,用的是虫族,每次用刺蛇海战术的时候,那些刺蛇总是挤在一起。另外还有个现象,就是基地我选中很多蛇,因为一组只能选12只,马上A键(攻击)目的地,马上Ctrl点击新一... 我新手,用的是虫族,每次用刺蛇海战术的时候,那些刺蛇总是挤在一起。 另外还有个现象,就是基地我选中很多蛇,因为一组只能选12只,马上A键(攻击)目的地,马上Ctrl点击新一组蛇,可是刚才出发那组的蛇有很多还没有跑出我的视图范围,结果很多第一组的蛇又被选中了。导致两组的蛇远不足24只,请问高手是怎么操作的?另外,有时候第一组的A键按多了。再点第二组蛇的时候,会不小心被第一组攻击。晕哦。请大侠帮帮我。 展开
拜凡灵贵绢
介绍一些简单常见的兵种长短之处和战术搭配
zerg
先在第一时间出地刺,守好主基地以后爆兵,兵种搭配看你打的电脑是哪家;vs人族:大象(克tank),口水(防空),飞蜘蛛(飞龙的第2变形)横扫地面---虫族是人组的克星,尤其打电脑,很容易切的。
vs神族:小狗(破龙骑),口水(同样也是防空和对中远距离,尤其防叉叉兵),飞蜘蛛(专对防御工事)---由于神族的兵种血多,防高,攻高,所以是虫族的克星,不管对电脑还是人脑,尤其注意神族的闪电兵,这家伙对虫族来说打击是毁灭性的,要在第一时间把闪电兵点死,虫vs神尤其体现兵贵神速,神族越发展到后期越难打,玩虫族的建议先灭神族
vs虫:由于同样的种族,这点偶就不好评论了,偶最怕的就是和同种族的打,但是教你个赖皮招,这招也很古老,在前期,用一个农民出去探路,探到虫族主基地以后在适当的位置偷偷的造一个防御塔,等血池(俗称狗营)造完的第一时间,把防御塔升级到对地攻击形态,这对同种族的虫族来说骚扰性很大,这招虽然老,但是很实用。
protoss
前面已经提到了神族的优越性,但是也要注意弊端,前期的神族发展很慢,对电脑的话还是先用老招,用防御塔堵好路口,除了vs神族以外,可以放心的发展到第3波攻击(大概3-5分钟一波),因为电脑人族在第二波攻击的时候一定带有已经升级好支架的坦克了,那时候,再多的防御塔都是白费的。在10多20分钟以后普遍兵种应该都在2lv以上了吧,空中部队最少都有1队了。玩神族只需注意天敌--人族,人族克神族,在这里谈下哪些兵种相克(tank--几乎克着神族所有的地面部队,地雷--龙骑,大舰--航母,瓦格(机器人)---空军!!,圆子弹兵---龙骑,金甲虫,空中部队!!!,空对空飞机(飞机厂里倒数第二种,只能打天上的)----空军,人族的反隐形(致命的一点)---直接除去神族任何兵种、建筑的护盾(俗称神族的第一条命)!!!)还有很多很多,偶就只说说这几种战场上常见的,由此可见,遇见人族,神族很头疼,要想打赢人族,就看你怎么扬长避短了!!偶当年用神族打电脑人族的时候,别提有多惨了,当时偶不输密码根本打不下来-
-|||(汗颜)
terran
人族,其优势就和人类一样,能维修建筑,所以(又是赖皮招)--直接在路口上造2座房子(这里的房子指的是增加人口那个,点农民按b-s)挡好,再在后面造2个地堡,塞8个机枪兵进去,把农民卡在地堡和房子中间,一旦敌人来袭,用农民抵着修,这招不关对哪个种族都一样,这样以来就能抵挡第1波攻击了,在第2波攻击来之前,造出tank(坦克),在坦克营的尾巴造好的时候,先升级支架,把坦克架在地堡后面,注意,越多越好,再把射程升级掉(尽量不要让电脑的兵冲到房子面前,不然误伤自己,因为坦克架起来以后的范围攻击),然后----造一个反隐形在房子上空来回巡逻(点p)这样就ok了,同样还是那句话,扬长避短,自己搭配兵种,星际上兵种和战术的搭配是很有学问的。
以上介绍的是地图上只有一个路口的情况,因为地面已经堵死,所以注意电脑的空军和空投,这样以来,不管哪个种族,一圈的防空工事建造起来就ok了,不要把电脑想的那么害怕,其实电脑很菜的
过完虐电脑的生涯慢慢开始上浩方和人脑对战一下,灵活的使用各种战术,搭配兵种,星际高手之路其实很艰辛的,过来人都知道,这里就不多说了
红庭秀の东爵
你是新人,就先给你个小提示,我看过很多视频,高手开场的时候,就不停的动鼠标,或者点击工人,就是不让画面闲着,其实这样的原因就是可以缓冲自己的紧张情绪。选择攻击的时候,记得要放松自己,你先编号,Ctrl+1是编号1队,然后编号2队,如果2队在1队的后面,那你攻击的时候先选择2队出击,再选择1队出击,这样的话就达到一拥而上的效果。
bigit0013
首先 圈选或者双击 编队 拉开 再圈选或者双击 编队

你说的这个问题 根本不叫问题 天王老子来了也没办法 编队这种准备工作 急个啥 真的有1 2只被重复编队 也不影响

其次 战斗中 编队基本是不使用在操作上的 圈选 操作 才是正确应对战场实际变化的最正确方法
wyldxxbd
我没有很好的办法,你可以选择分批攻击,或者让一批钻地,另一批走远后再出来。
刺蛇海战术的缺点是无法顾及两线作战。需要小狗配合。
追问
在对方火力大的情况下,分批会白白浪费有生力量。我见有高手能有条不紊的。真没有方法了吗
追答
在游戏中也好,在真实战争中也好,防御总是占优势的,或者可以钻地。
比如分成两组,一组向前边打边冲,然后钻地,第二组再上,也钻地,钻地只要不被探出来,就可以回血,回的差不多再冲。
再或者在研究所强化自己的单兵实力。
单一兵种没有很大的数量优势,是无法取胜的,特别是打人族,最好发展空中力量,把坦克先搞掉。

参考资料: 实战经验

long_01203
鼠标框选你兵后,用Ctrl+数字键分组,要攻击时,直接按数字键即可。
我练吧