大学必读书籍

念笑吖

青春是以梦为马,不负韶华。这十字开头,是我对青春最好的诠释。若青春是首诗,此时此刻我们正拥有风华正茂,锦瑟年华,正值天下好光景,进入大学的我们,如何才能做到,在最好的青春,远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜呢?高尔基曾说“书籍是人类进步的阶梯”学姐认为,大学必读书。书,亦师亦友,她是暗夜里的光明,是助你突破瓶颈阶段的老师…“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”所以进入大学的我们,必读书!那么现在就让老学姐给大家分享一些大学生的必读书籍吧~

雨果在《悲惨世界》中写到:“大胆是取得进步所付出的代价。”学姐对这句话的理解是,人生中需要勇气。回顾历史这条长河,但凡留下点点星光的,哪一个不是冲破了经验与常规而成功的呢?一切的烦恼皆来自于对未发生事的担心与顾虑,想要做什么就去吧,想考研,就努力上岸,想学一项小技能,就坚持到底。读完了这本书,使学姐充满勇气与希望。因此学姐强烈把这本书强烈推荐给因为一件事情心里斗争及其丰富,或者对未来充满恐惧,在原地踌躇不前的小学弟学妹们。顾虑是一把沙,需要用勇气恣意挥洒。

“生活不只有眼前的苟且,还有诗与远方。”不少人被这句话打动。那么,你是否向往过书中的那个世界呢?在遥远的城市,陌生的地方,有着从未见过的风与海…时间会治愈一切,书也会,殊不知从没有什么小说的光照进了现实,不过是一群有着发现美的眼睛的人记载美罢了。《云边有个小卖部》:蝴蝶死在路上,云边藏着念想,有些人刻骨铭心,没几年会遗忘,有些人不论生死,都陪在身旁…书中的刘十三,正如我们一样,在离开绿树白墙流淌过我们少年时光的家乡时,是还不知道留恋为何物的.生命是有光的,你要成为你自己的光。这本书真的很好,希望大家去看一看。这样的治愈系书籍还有《走夜路请放声歌唱》《山茶文具店》都非常不错,推荐给大家。

今天学姐的分享就到这里啦~希望学弟学妹们,能在书中能找到属于自己的一片天地,把晚风说给夕阳,清风说给明月,它们一并藏在白驹过隙的时光里,成为更好的自己!

幕起花开
《平凡的世界》 《荆棘鸟》 《穆斯林的葬礼》 《围城》 《基督山伯爵》 《苏菲的世界》 《破碎的四月》 《情书》 《太阳照在桑乾河上》 《荷花淀》 《小二黑结婚》
chri00sty
没有必读得书 , 只有想读得书 , 至少把中国四大名著开了吧.....

祝你好运~
邰明雨as

liaofei__
职场应用