psp有什么动作游戏

百度网友afc82abbe
3d动作类(可以任意视角的)的那种有
怪物猎人(1、2、2g、3),
无双系列:三国无双(1、2nd、5sp、6、MR、MR2),大蛇无双(1、魔王再临)
梦幻之星(1、2)
王者天下 一骑斗千之剑(只找到日文的看不懂,大致讲的是中国春秋战国的故事)
刺客信条
恶魔猎人驱魔圣女
Gurumin

动作加潜入的有天诛系列(3、红、忍大全、4)、合金装备

arpg的有战神(奥林匹斯之链、斯巴达之魂)

act闯关(横版)的比较杂,一下子想到的有一骑当千同人(雄辩之拳、交叉冲击)

类似无双但是偏FTG(格斗)的还有武装神姬、高达同人(名字有点不记得了反正不是高达无双)、战国BASARA(不算好玩)

纯FTG(格斗)的还有“最终幻想:纷争”、魔法禁书目录同人、龙珠同人系列、火影同人系列、少年sunday同人格斗、地狱犬计划等。

还有啪哒碰真要算勉强也可以算是动作类,毕竟不是很像音乐游戏……
上面都是我玩过的,还有我没玩过但是久闻大名的还有王国之心、但丁地狱、时间幻想、
————
个人感觉,psp的机型、便携性,决定了psp上动作游戏是第一位的,战棋、rpg、运动赛车等虽然有但是毕竟不是主流。
就好像ipad的操纵决定了ipad上主要只能玩玩智力游戏或者小游戏……