matlab新手求教如何用matlab求导及求导后代入数值计算确定点的导数值

如题:y=f(x)是由方程组x=3*t^2+2*t+3exp(y)*sin(t)-y+1=0确定的,求y=f(x)的一阶导函数及二阶导函数,及当t=0时一阶导数和二阶导数... 如题:y=f(x)是由方程组x=3*t^2+2*t+3 exp(y)*sin(t)-y+1=0 确定的,求y=f(x)的一阶导函数及二阶导函数,及当t=0时一阶导数和二阶导数的值是多少。 展开
lhmhz

用diff()来求导函数,用eval()来计算导数值。

具体代码如下:

运行结果为: