安卓手机刷机前要root什么是root

root就是破解,就是破解手机的意思吗... root就是破解,就是破解手机的意思吗 展开
pr小诺诺
Root权限跟我们在windows系统下的administrator权限可以理解成一个概念。root是android系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权利,系统中的所有对象他都可以操作。只有拥有了这个权限我们才可以将原版系统刷成其他改版自制系统,使用各种需要root权限的软件,修改系统文件个性化手机等等。

但是为了手机的安全性和稳定性,防止用户误操作导致系统崩溃,系统默认是没有开启root权限的,这就需要我们来进行获取。取得root就是取得android手机的最高控制权,很类似symbian上的xx(破解)。

Root后也有一些问题,例如root后会失去保修(下面有办法弥补), 无法使用系统中的官方升级(但可以通过下载刷机包升级)

虽然获取root有一定的弊端,但对于android而言,利大于弊,还是有很多好处的,能丰富你的手机功能,使它更强大。
zq404070970
root就是取得系统权限,也可以说是破解。
喻尔烟Vx
系统权限 破解后能够删除机身本身的软件 就是用不上的可以删除 在晚上有详解
hploveb06
基本上是 可以随意删除手机带的各种系统软件