求这个杀手有点冷得全部资料

  《这个杀手不太冷》(原题:Léon,美国上映片名:The Professional)是一部1994年的电影,由法国导演吕克·贝松编剧及执导,也是他首部往好莱坞发展拍摄的电影。由让·雷诺、盖瑞·欧德曼及娜塔莉·波特曼主演。本片主要拍摄地点是纽约。
  中文名: 《这个杀手不太冷》
  外文名: Leon
  其它译名: 杀手莱昂 / 终极追杀令 / 杀手里昂
  出品时间: 1994年9月14日
  出品公司: 哥伦比亚/欧罗巴
  制片地区: 法国,美国
  导演: 吕克·贝松
  编剧: 吕克·贝松
  主演: Jean Reno,Gary Oldman,Natalie Portman,Danny Aiello
  类型: 动作,犯罪
  片长: 正式版110分钟,加长版133分钟
  故事[1]发生在纽约大都会里,由让·雷诺所饰 这个杀手不太冷
  [2]演的职业杀手里昂,受餐厅老板委托杀人。当他是以杀手的身份出现时,冷静而神秘,杀人手法令人热血沸腾。但当他卸下杀手面具时,则又回归成为平凡的市井小民,简单到连基本身份证、银行帐号都没有,每天至少喝杯鲜奶,喜
  欢浇花及细心地擦拭心爱盆栽的树叶,是个具有双重身份角色扮演的人。而就在里昂所住的公寓内,有人暗渡陈仓的进行毒品交易,小女孩马蒂达的父亲是警方缉毒组的线人,因为贪心,私吞了部分毒品,遭到神经质警官斯坦报复,杀了全家人却遗漏了小女孩马蒂达。马蒂达为了安全起见而躲进隔壁里昂家,她知道了里昂的杀手身份,为了保护自己及报灭门之仇,马蒂达以坚定的口气要求里昂训练她成为一位真正的职业杀手……在此之后,斯坦亦全力搜寻马蒂达以杀人灭口……里昂只身闯入警局解救去复仇的马蒂达,并杀死了警员。警方大惊之余,下令围剿公寓楼并全力搜捕里昂,双方交战之下引发了一场紧张刺激的终极追杀。   里昂撂倒一片警察,再次救出女孩并让她通过通风管道逃生,并嘱咐她他留给她的钱在餐厅老板那里。里昂化装成警察想混出包围圈,但被斯坦识破。最后一刻,里昂引爆了身上的炸弹…… 里昂已经40岁了,他是一名习惯独来独往的职业杀手,并且始终恪守着不杀女人和孩子的原则;而玛蒂达却只是一个普通的12岁的邻家女孩。这样的两个人的生活轨迹本互不相干,原来也不会有任何交集,然而只因后者不幸惨遭灭门之祸才令二人意外的走到了一起,并且在他们之间还产生了一种奇妙的化学反应:爱情。   这乍看起来有些匪夷所思,毕竟两人的年纪相差太大,但细细一想,却又在情理之中。   里昂虽然已年届中年,而且为人沉默冷酷、机智干练,但在他不苟言笑的外表下,却深藏着一颗温柔善良、天真质朴的赤子之心,多年来离群索居的杀手生活令他倍感孤独与寂寞,生活中唯一的亮色就是那盆银皇后。他把它当成自己的生命一样来培育,不知不觉,这盆绿色植物成了他生活中唯一的朋友——在他眼中,它甚至就是另一个自己。而女孩玛蒂达虽然年纪尚小,且看起来是那般的柔弱无依、楚楚可怜,但她的生活经历以及悲惨的特殊遭遇令她的性格变的非常的倔强任性、独立自主,而且还有
  这个杀手不太冷 正式海报(9张)着与年龄极不相称的成熟。里昂对于她而言,固然是值得信赖与依靠的对象,而她对于里昂而言,又何尝不是后者黑色生命中那缕突然出现的金色阳光呢?同是天涯沦落人,再加上长时间的相濡与沫,生死与共,于是这样两个有着同样孤独且渴望温暖的灵魂自然越走越近,最终擦出微妙的火花。   虽然里昂最后为了救玛蒂达而牺牲了自己的性命,但他一定不会后悔爱上她。因为是她,让他重温了生活的乐趣,感受到了爱情的甜美,并且完成了对自身灵魂的救赎(他最终用自己的血,洗清自己曾犯下的罪孽);而玛蒂达呢,相信亦不会后悔把自己的初恋给了那个叫里昂的中年男人,因为是他,让她得到保护不受伤害,重温久违的家庭的温暖,并明白了爱情的真谛,且学会了该如何去珍惜。

  对白现场
  人物简介(为使大家更深入的了解对白之精彩,对两主人公简单介绍): 玛蒂尔达,实际年龄只有12岁的小女孩,刚刚亲眼目睹全家被杀。   里昂,职业杀手,专业技能好,在后来警局抓捕他的时候,单挑特警200人,令这些身经百战的警队精英心惊胆寒。。。   剧情:玛蒂尔达说要里昂把她培养成一个杀手,里昂说玛蒂尔达只是个小女孩,不能胜任杀手这职业,玛蒂尔达神色从容,拿起桌上的枪从阳台向大街连放六枪然后平和的问已经“吓呆”的里昂:“How's that(怎么样)?”为此他们两人不得不搬家,路上里昂走的很快小女孩抱着盆栽和包裹步伐很快有些不稳但勉强跟上,里昂突然转身停住,玛蒂尔达猛一下未停住走回站住的里昂面前抬头看,然后……
  法国凯撒奖(César) 1995   Best Sound (Meilleur son) (提名) François Groult   Best Sound (Meilleur son) (提名) Pierre Excoffier   Best Sound (Meilleur son) (提名) Gérard Lamps   Best Editing (Meilleur montage) (提名) Sylvie Landra   Best Cinematography (Meilleure photographie) (提名) Thierry Arbogast   日本学院奖(Award of the Japanese Academy) 1996   Best Foreign Film (提名)   凯撒奖 1995   最佳导演 (提名) 吕克·贝松   Best Sound (Meilleur son) (提名) Bruno Tarrière   Best Music Written for a Film (Meilleure musique) (提名) 艾瑞克·塞拉   Best Film (Meilleur film) (提名) 吕克·贝松   Best Actor (Meilleur acteur) (提名) 让·雷诺   Motion Picture Sound Editors, USA(Golden Reel Award) 1995   Best Sound Editing - Foreign Feature   Czech Lions(Czech Lion) 1996   Best Foreign Language Film (Nejlepsí zahranicní film) 吕克·贝松

  编辑本段电影票房
  电影预算:$23,000,000   北美票房:$19,501,238   全球票房:$45,284,974   美国票房是2300万美元,全球过亿,作为一部投资不大的电影确实很成功了!
你不要走521
《这个杀手不太冷》(原题:Léon,美国上映片名:The Professional)是一部1994年的电影,由法国导演吕克·贝松编剧及执导,也是他首部往好莱坞发展拍摄的电影。由让·雷诺、盖瑞·欧德曼及娜塔莉·波特曼主演。本片主要拍摄地点是纽约。
中文名: 《这个杀手不太冷》
外文名: Leon
其它译名: 杀手莱昂 / 终极追杀令 / 杀手里昂
出品时间: 1994年9月14日
出品公司: 哥伦比亚/欧罗巴
制片地区: 法国,美国
ツ温柔姐
爱情小说可以不