本人是仙剑迷,玩过仙4,还没玩过仙5,想知道仙四和仙五哪个好玩?

还有,仙五什么时候才有破解版啊?... 还有,仙五什么时候才有破解版啊? 展开
DENNYHOU
说实话,本人玩过仙五之后,感觉与我的希望值差别是太大了!要是跟仙四比起来,个人感觉差别还是蛮大的!
首先,说下剧情吧。
仙四剧情感人肺腑,更让人荡气回肠,可以说是我所玩的仙剑系列之中印象最为深刻的一款游戏。特别是天河,梦璃,凌纱之间的感情纠葛,那种想爱却又不能爱,想爱却又不敢爱的爱情,现在回想起来仍是感慨万千。尤其最后的结局画面,梦璃立在两座坟前,看到从小木屋里走出来的“天河”,每次看到这种画面我都纠结万分,凄然泪下!
仙五的剧情个人感觉很一般。姜云凡和唐雨柔的感情戏很少,没想到到了最后却爱的死去活来,感觉中间少了什么东西似的。倒是龙幽跟小蛮的关系发展的挺微妙的,感觉还有点意思。虽然仙五的结局也很凄凉,悲伤,但是我却感动不起来,不知道为什么。可能是仙四给我的感觉太深刻了,所以对于仙五的这种结局有点麻木了。
第二,再说说两者的背景音乐吧。
个人认为仙四的背景音乐可谓是经典中的经典,尤其是主题曲“回梦游仙”。我现在还在经常听这个曲子,个人尤为喜欢二胡独奏版的。还有苍浪剑赋,君思莫归,织梦行云等。每次听完之后,都有一种余音绕梁,不绝于耳的感觉。但是仙五的背景音乐似乎是沿用仙二的背景音乐,很多跟仙二的很类似,没有什么创新,也没有留给我深刻的印象。
第三,仙四与仙五的画面对比
与仙四相比,仙五的画面是非常不错的,个人感觉比仙四要漂亮,给人一种良好的视觉感受。但是有一个问题,我不知道其他的玩家有没有我这种感觉,就是人物在奔跑的过程中,周边场景倒退,多看一会画面就会感觉头晕目眩。还有一个问题就是,仙五的视角是锁定的,不能随意转动视角,个人感觉挺不爽的。再者,仙五的破解机关和迷宫变得很简单,就是场景路线变长了,有人说是像是在跑“马拉松”,个人感觉一点也不为过,往往一个场景要分好几个部门,感觉像是有走不完的路一样。个人感觉这一点像是刻意为之,故意把迷宫变得简单,把路线拉长。我认为这是仙五的一个败笔。但是不管怎么说仙五比仙四在画面上有很大的进步。
第四,人物形象
仙四的人物形象很鲜明。天河就是一个不懂世事的山顶野人;菱纱爽快大方,又有一点狡慧;柳梦璃就是一通晓琴棋书画的大家闺秀,端庄漂亮;慕容紫英虽然外表冷漠,但是却是一个外冷内热、重情重义的大好男儿。他们每一个人都能给人留下深刻的印象。但是仙五的人物形象我却不知该如何说起。除了刁蛮任性的小蛮给我留下的印象较深刻些外,其他人给我的感觉一般般。
第五,战斗系统
仙五的普通攻击战斗速度要比仙四的快,动画也比仙四的好看。但是感觉唯一不足之处就是特技攻击的时间太长了,特别是在打BOSS的时候,BOSS的血量又多又厚,用普通攻击,掉血太少,特技用时太长,打完一个BOSS要用很长很长的时间,感觉就是在浪费时间,让人感觉厌烦。这一点我真的感觉有点坑爹。仙四的普通攻击和特技攻击虽然一般,但是感觉要比仙五好多了。

总之,仙五在某些方面是有些进步,但是感觉要是与仙四比起来,个人认为其中差距不可同日而语。仙四我玩了好多遍了,并且百玩不厌。但是仙五我在强制性地玩完第一遍之后,没有再玩第二遍的打算了。
但是也有可能就是仙四太经典了,所以玩完仙四后,对仙五的期望值太高了。真正玩过仙五后,感觉又很失望,所以不想再玩仙五了。
云天志在高g
额~~ LZ不会是只玩了一个仙剑4,。。。。建议lz从头开始玩,感受一下整套仙剑。。。。。虽然仙剑1的制作如今看来有点像电子宠物,但如果你是真正的仙迷。。。。我诚挚的建议。。。。先见见逍遥,再会一会王小虎,拜访一下景天,然后去看看南宫煌,云天河你已经见过了。。。这样再去玩仙剑5,才真的会有那份期待,兴奋,久别重逢的感动,以后仙剑的后续也会越玩越有体会~~
meteorite13
仙4好玩,既不用辛苦练级,剧情也超感人,人物个性鲜明、可爱,画面很美;最棒的是,它本身就是窗口化的~~~
现在的仙5破解版基本都是骗人的,目前只有激活码算号器
百度网友ad7176e
很明显仙4跟好玩三,仙五没盗版,必须要激活码,如果你把我的采纳了,加分我可以考虑给你激活码,嘿嘿
dadeerduo001
仙四比仙五好玩。
仙四剧情感人、仙五剧情我认为不是多好。
仙三也好玩,推荐LZ玩玩撒
百度网友d415bc39e
仙四好玩,人物剧情练级音乐给力,就连全屏都很方便,各种美型啊美型;
仙五那些刀锥子脸是想要闹哪样,还有那个男主,嘴巴长的跟RIAN似的 = =||||