电脑开机时为什么会出现这种情况?

我的电脑每次开机,到出现下面这幅图片的时候就停在那了,下面那个小长框里的方块也不移动了,然后强制关机再开机就能顺利打开电脑了。这是怎么回事?怎么解决?... 我的电脑每次开机,到出现下面这幅图片的时候就停在那了,下面那个小长框里的方块也不移动了,然后强制关机再开机就能顺利打开电脑了。这是怎么回事?怎么解决? 展开
Darstay
有两种可能:
一、由于windows XP的心痛文件出问题了,在安全模式下修复文件
步骤:1、按F8进入安全模式
2、进入安全模式后在“开始”菜单中依次单击“开始”-“运行”,在“运行”对话中输入“cmd”单击“确定”
3、在命令提示符中输入“sfc/scannow”按回车。检查到文件有损坏是放入安装光盘并单击“确认”

二、在windows启动时,会长时间延迟或暂停。电脑在某段时间可能看起来好像停止响应
步骤:1、重启后根据电脑提示进入BIOS(一般为Delete或F2键)
2、选择“Main”菜单。如果是IDE硬盘,那就选择“Pirmary IDE Master”和“Primary IDE Slave”并按回车。如果是“SATA 6”硬盘,那就尝试选择从“SATA 1”到“SATA 6”的菜单并按回车
3、将选择界面中所有选项都设置为“Auto”
4、保存BIOS设置并退出

回答完毕!!
希望对你有帮助!!希望采纳!!
gigi20091103
估计您这个是老机子 更换主板电池即可解决 谢谢 最麻烦的问题往往最简单的方法解决 试一试吧
百度网友f4be7179f
也可能是硬盘问题,用个光盘检测一下硬盘试试。