审核员报考条件

我看网上说审核员报考需要四年工作经验,至少二年与质量有关的工作经验,那我刚好毕业二年而且做的也是与质量有关的,那我能报考吗... 我看网上说审核员报考需要四年工作经验,至少二年与质量有关的工作经验,那我刚好毕业二年而且做的也是与质量有关的,那我能报考吗 展开
上岸鸭公考 2022-04-26
省考报名资格审核一直不通过是什么原因?怎么解决?有过公务员考试经历的同学都知道省考报名之后不是马上就可以报名成功的。提交报名申请之后,报考单位会在线上组织进行资格初审,只有通过后才能够报名缴费,不通过就无法进行后续环节。一般资格审核的时间在48小时内,所以考生在提交报名申请之后考生需要及时登录报考网站查看资格审核的审核结果。通过后考生需要及时进行报名缴费确认,否则逾期之后就无法进行后面的环节了。那么如果考生发现自己资格审核迟迟还未通过,或者一直显示审核中,该如何处理呢?报名人数较多一、资格审核迟迟未通过或者…
我爱学习112

报名条件:

1、实习审核员申请人无专业工作经历要求。

2、本科以上学历审核员申请人应具有至少 2 年专业工作经历,大专学历申请人应具有至少 15 年专业工作经历,该专业工作经历能够使申请人获得有效地进行相应领域管理体系审核所需的专业知识。

3、主任审核员申请人应具有至少15 年从事认证认可或相应领域专业工作的经历。满足CCAA 注册要求的工作经历应在取得相应学历后,在负有判定责任的技术、专业或管理岗位获得。研究生学习经历可按50%计算工作经历。

主要培训内容包括

1、职业健康安全管理体系 规范。

2、 危险源辨识、风险评价和风险控制

3、职业健康安全管理专业基础。

4、相关的法律法规。

5、 个人素质。

6、职业健康安全管理体系审核知识。

以上内容参考:百度百科——国家注册审核员

上岸鸭公考
逯伟防

1、好像没有国家注册内审员的说法,QMS内审员一般指组织内进行管理体系自我审核的人员,没有明确规定的报考条件要求;
2、管理体系国家注册审核员,一般称为外审员,或者是认证人员。国家有相应的注册要求,但没有报考要求,即,想报名考试可以随时参加,但考试过后要成为实习审核员要具备一定的专业及学历要求,实习过后注册为正式审核员有工作经历与专业经历要求。具体可在百度搜索下载《管理体系审核员注册准则》,有明确的要求;
3、现在考试不需要培训合格证;
4、考试通过一门基础知识,符合条件(基本能力+学历,一般为本科,如果是专科需要中级职称)就可以注册为实习审核员,在三年内具备了审核经历及相应条件(本科四年经历、专科二十年经历)后,再通过审核知识考试就行了,如果三年内没有达到标准,需要重新考试基础知识。
queenswuxi
可以报考。条件是需要四年的工作经验,其中要包括两年与质量有关的工作经验,但这是注册时候才会考核的。你可以先报考国家注册审核员,等到工作经验满四年以后再进行注册。
山东世通国际认证
  • 国家注册审核员,学历和工作经验方面的要求为:

大专学历人员应在取得学历后至少有8年全职工作经验(其中6年专业工作经验),且应具备中级职称。

本科学历人员应在取得学历后至少有4年全职工作经验(其中2年专业工作经验)。

部分领域如食品安全管理体系,信息安全管理体系等,必须有大学本科学历和对应的高等教育学科专业要求。

  • 成为一名国家注册的正式审核员,需要三步:

①参加并通过国家统一考试;

②入职执业机构注册成为实习审核员;

③积累实习经验,注册成为国家注册的正式审核员。

  • 国家每年5月、11月会组织两次统一考试。考试基本形式为现场计算机闭卷考试。考试满分100分,70分合格。

考前45-60天 “中国认证认可协会”将通过其官网发布考试通知,同时发布考试大纲和其他参考标准等相关备考信息。备考需从以下方面入手:

①精准获取相关领域的考试大纲,其中详细规定考试范围、题型、分值等信息;

②收集往年真题,精准把握命题老师的出题思路及解题技巧;

③前辈沟通交流,获得宝贵经验和考试心得的“捷径”,有效提高复习的效率。

山东世通国际认证有限公司自2003年成立以来,在过19年的发展壮大过程中,无时无刻不把审核员的培养列为重中之重的一项工作,贯穿于世通认证管理的全过程。“免费培养国家注册审核员”活动正在火热进行中,加入世通认证,您将迎来广阔的成长空间。欢迎咨询!

百度网友a1caf8a
考试可以考,考试的条件只需要参加培训获得培训证书就可以,其它条件都是在你注册审核员的时候才考核。