电脑开机时出现“logonui.exe遇到了一个问题,需要关闭”

开始出现画面后有这样一个提示框。请问,要怎么解决它?谢谢!!!... 开始出现画面后有这样一个提示框。请问,要怎么解决它?谢谢!!! 展开
默美男子
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金

logonui.exe是一个系统进程,用于显示微软Windows XP系统用户切换界面。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。

是计算机启动登录时的必须文件,如果删除了,再下次启动时就出现不了登录画面,还可能启动不起来。

如果有系统盘,就修复系统,如果没有,尝试找到一个使用完全相同版本系统的计算机,将C:\WINDOWS\system32中的logonui.exe找出并复制,然后它复制到C:\WINDOWS\system32\dllcache和C:\WINDOWS\system32中。如果这个文件是受保护的系统文件,要将文件夹选项里的“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾去掉才能看到它,或是直接在地址栏上输入其路径。
口述
logonui.exe是一个系统进程,用于显示微软Windows XP系统用户切换界面。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。

如果影响电脑正常便用的话. 建议重做系统!
huhaijun2008
肯定系统有问题,也许中毒啦,最好重新装一下系统