头皮痒掉头发怎么办

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
头皮发痒、脱发,可能是脂溢性脱发,也可能是雄性激素性脱发,还可能是神经性的脱发。如何应对?首先,应该11点之前入睡,这是最后的底线,把握头发生长最佳时间。取得较好睡眠质量的入睡时间是晚上9点-11点。另外,要使用温和的洗发露和护发素来清洗头发,可以1次/天,或2天/次。如果头发出油、痒,那就更应该这样。头发需要补充营养,头发的主要成分是蛋白质,约占97%,因此摄入的蛋白质不足时,头发就会不断脱落。为了防止脱发,应该多吃一些核桃、三文鱼、牡蛎、红薯、鸡蛋、鸡肉、猪肉、牛肉等。以上内容仅供参考,具体用药、治疗请根据医生面诊指导为准。
李素兰0625
真菌感染;有些人头皮痒同时头皮屑也很多,这就是头发受到了真菌感染。真菌感染是造成头皮痒头皮屑多的主要原因。
应对方法:可以使用一些除菌的洗发水或是专业药物来治疗。

头皮受刺激;大部分人洗发后清洗并不彻底,特别是一些长头发的人,需要反复用清水清洗才可能完全冲洗干净,否则就有残留的洗发液留在头发上,造成头发发痒,甚至过敏。一些人在使用护发素或是发膜之后,也需要及时清洗干净。
应对方法:反复用清水冲洗,争取洗净,可以用淋浴冲洗。

缺水;头皮缺水会引起发痒,干涩,甚至有疼痛感。头皮缺水的原因很多,可能是本身水分摄取不够,也可能是季节和生活习惯的问题。
应对方法:勤洗头、使用保湿补水护发品等等,长期缺水的头皮会让头发生长的环境变得很差,容易引起脱发,因此一定要重视起来。

END
注意事项
不论哪一类瘙痒,都不要过分刺激皮肤。
不要用热水和花椒盐水洗烫,这些方法不能解除皮肤瘙痒,相反,可能会增加对皮肤的伤害。
阿延1
换个洗发水,选个再好点的