如何跑四百米,运动会用的

知道合伙人体育行家
帮助别人,快乐自己! 全部回答均为原创!

400米跑介于有氧和无氧之间,既需要速度,又需要耐力,是田径项目中最难跑的项目。

速度和耐力是相互矛盾的,速度影响耐力,同时,耐力也影响速度。大部分人可以全速冲200-300米,但是想要全速冲四百米,确实太难了。因此在进行400米比赛时,要做到:
一是比赛前要做好充分的准备活动,让身体充分活动开,才能充分发挥身体的潜能,取得更好的成绩;
二是比赛时要合理分配体力,如果一开始就全力冲刺,最后一百米左右将无法完成,或者只能低速完成。因此,在跑400米时,尽量全程平均分配体力,最后50-80米全力冲刺;
三是注意跑步过程中的在保持高步频的情况下,尽量增大步幅,特别是最后冲刺阶段,增大摆臂幅度可以帮助增大步幅。
平时训练时,除了多练习500-600米的间歇跑外,还应该在你训练最疲劳的时候,多增加练习150-200米的冲刺跑。
上海兆坤体育用品有限公司
九中橙色旋风
对于业余选手或者很少跑400的中学生,中间两个100米要注意有所保留,留体力最后100冲刺的,否则最后100米真是痛不欲生啊~~
fu5678
四百米的技术相对比较难一些。要求速度和耐力。如果你的实力较强。 你完全可以按着自己的节奏去跑。抢头一百米的弯道。让你的速度达到最高点,。然后调整进入高速的途中跑。三百米的弯道你只要做好2点。就是加大摆臂的幅度和频率。调整好呼吸。进入后一百米直道 你就冲吧、 如果你的实力一般。 建议你跟住你旁边的对手。还是拼最后一百米。希望我的回答你能满意
aishan_yuki
这是要关于你自身的能力而定的。但我觉得你可以开头冲刺拿到第一的位置或者也可以在前三名徘徊,然后就是途中不紧不慢的别让别人抄了你,然后最后在冲刺。否则一开始就冲的话 第一圈下来你就没力气了。所以介意保留一点体力留到最后冲刺。
NBRLOVEHM
四百米主要看耐力,要保持整个过程中的速度均匀!但速度也不能过慢!!!要从开始到最后以一个不变的比较合适的速度跑下来!!