会计 判断题

三、判断题1、企业在购入材料过程中发生的采购人员的差旅费以及市内零星运杂费等不计入材料的采购成本,而作为管理费用列支。()√×2、“有借必有贷,借贷必相等”是借贷记账法的... 三、判断题
1、企业在购入材料过程中发生的采购人员的差旅费以及市内零星运杂费等不计入材料的采购成本,而作为管理费用列支。( )
√ ×

2、“有借必有贷,借贷必相等”是借贷记账法的记账规则。 ( )
√ ×

3、如果成本不能可靠地计量,即使其他条件均已满足,相关的收入也不能确认。( )
√ ×

4、会计分录中的账户之间的相互依存关系称为账户的对应关系。 ( )
√ ×

5、收入类账户与费用类账户一般没有期末余额,但有期初余额。 ( )
√ ×

6、企业对于确实无法支付的应付账款,应在确认时增加企业的营业外收入。( )
√ ×

7、企业向投资人分配股利不需要进行账务处理。( )
√ ×

8、企业当期实现的净利润提取了法定盈余公积金之后的差额即为企业的未分配利润。( )
√ ×

9、不论短期借款的用途如何,企业发生的短期借款利息支出,均应计入当期损益。( )
√ ×

10、企业在经营过程中发生的某项费用计入制造费用和计入管理费用对当期经营成果的影响是相同的。( )
√ ×

11、企业按税后利润的一定比例提取的盈余公积金与按职工工资总额的一定比例提取的福利费均可用于职工个人的福利支出。( )
√ ×

12、在借贷记账法下,任何账户都具有“期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额”的基本关系。( )
√ ×

13、企业购入材料而货款未付,其资产与负债会同时减少。 ( )
√ ×

14、会计分录包括业务涉及的账户名称、记账方向和金额三方面内容。 ( )
√ ×

15、会计核算中,不应将互不相关的几笔简单分录硬性合并成一笔多借多贷的分录。( )
√ ×

16、借贷记账法,借方表示增加,贷方表示减少,余额在借方。( )
√ ×

17、试算平衡可以检查账户记录是否正确,如果试算平衡,说明记账绝对正确,试算不平衡,说明记账肯定有错。( )
√ ×

18、企业在销售过程中发生的销售费用直接影响产品成本的确定。( )
√ ×

19、对于预收货款业务不多的企业,可以不单独设置“预收账款”账户,其发生的预收货款通过“应收账款”账户核算。( )
√ ×

20、复式记账法可以反映每笔经济业务的全貌和来龙去脉。( )
√ ×
appletale1900
的确是错的。其实题中已经告诉我们了,根据谨慎性原则,这个原则要求我们在计价时不能过高或者过低评价资产的价值,据此流动负债不能以它以后的到期值进行计价的。
绿水青山006

1、企业在购入材料过程中发生的采购人员的差旅费以及市内零星运杂费等不计入材料的采购成本,而作为管理费用列支。( × )
√ ×

2、“有借必有贷,借贷必相等”是借贷记账法的记账规则。 ( √)
√ ×

3、如果成本不能可靠地计量,即使其他条件均已满足,相关的收入也不能确认。(× )
√ ×

4、会计分录中的账户之间的相互依存关系称为账户的对应关系。 (√ )
√ ×

5、收入类账户与费用类账户一般没有期末余额,但有期初余额。 (× )
√ ×

6、企业对于确实无法支付的应付账款,应在确认时增加企业的营业外收入。( √)
√ ×

7、企业向投资人分配股利不需要进行账务处理。(× )
√ ×

8、企业当期实现的净利润提取了法定盈余公积金之后的差额即为企业的未分配利润。(× )
√ ×

9、不论短期借款的用途如何,企业发生的短期借款利息支出,均应计入当期损益。(× )
√ ×

10、企业在经营过程中发生的某项费用计入制造费用和计入管理费用对当期经营成果的影响是相同的。(× )
√ ×

11、企业按税后利润的一定比例提取的盈余公积金与按职工工资总额的一定比例提取的福利费均可用于职工个人的福利支出。( ×)
√ ×

12、在借贷记账法下,任何账户都具有“期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额”的基本关系。(× )
√ ×

13、企业购入材料而货款未付,其资产与负债会同时减少。 (× )
√ ×

14、会计分录包括业务涉及的账户名称、记账方向和金额三方面内容。 (√ )
√ ×

15、会计核算中,不应将互不相关的几笔简单分录硬性合并成一笔多借多贷的分录。(√ )
√ ×

16、借贷记账法,借方表示增加,贷方表示减少,余额在借方。(× )
√ ×

17、试算平衡可以检查账户记录是否正确,如果试算平衡,说明记账绝对正确,试算不平衡,说明记账肯定有错。(× )
√ ×

18、企业在销售过程中发生的销售费用直接影响产品成本的确定。(× )
√ ×

19、对于预收货款业务不多的企业,可以不单独设置“预收账款”账户,其发生的预收货款通过“应收账款”账户核算。(√ )
√ ×

20、复式记账法可以反映每笔经济业务的全貌和来龙去脉。(√ )
√ ×