会计判断题。

一、判断题(每小题1分,共计15分)1.成本会计工作制度应由企业自行制定,不受国家统一的会计制度约束。2.成本项目是指构成产品生产成本的项目,它是生产费用按经济用途的分类... 一、判断题(每小题1分,共计15分)

1.成本会计工作制度应由企业自行制定,不受国家统一的会计制度约束。

2.成本项目是指构成产品生产成本的项目,它是生产费用按经济用途的分类。

3.原材料和燃料费用的分配,较多地采用生产工时分配法或机器工时分配法。

4.将间接计入费用在各批次产品之间的分配和在完工产品与在产品之间的分配结合起来,可以简化成本计算。

5.停工损失包括停工期内所支付的生产工人工资和提取的应付福利费、所耗用燃料和动力费,以及应负担的制造费用等。

6.损失性费用没有创造价值,不应计入产品成本。

7.全年制造费用的实际发生额与按计划费用分配率分配金额的差额,除其中属于为明年开工生产做准备的可留待明年分配外,其余都应在年末调整计入基本生产成本。

8.采用逐步结转分步法,各生产步骤成本计算单中的月末余额,就是各该步骤实际结存的在产品成本,即狭义在产品的成本,月末在产品成本与该步骤在产品实物一致。

9.脱离定额差异也可以与定额变动差异合并为一个项目。

10.主要产品成本计划降低指标和实际成本降低额,降低率都是与上年比较来计算的。

11.现实标准成本在经济形势稳定的条件下,得到广泛的应用。

12.采用品种法,不存在在完工产品和朗末在产品之间分配生产费用的问题。

13.材料项目脱离定额的差异只反映材料耗用数量的差异,价格差异反映在材料成本差异中。

14.采用连环替代法,改变因素的排列顺序,计算结果不变。

15.成本会计机构是企业会计机构的组成部分。
手机用户58063
1.原始凭证是登记<记账凭账>的依据,记账凭证是登记总分类账的依据。(错)
2.对
3 在会计年度终了时,将上年度的账簿更换为次年度的新账簿时,编制记账凭证入账(错 )<无须编制记账凭证,但应核对相符>
4 总分类账、现金日记账、银行日记账和所有的明细分类账都应采用三栏式账簿。(错)<有些明细分类账不一定都用三栏式,如:
多栏式账簿:一般适用于收入、成本、费用类的明细账,如:管理费用明细账、生产成本明细账、制造费用明细账等。
数量金额式账簿:一般适用于具有实物形态的财产物资的明细账,如:原材料明细账,库存商品、产成品等明细账。>
5.对
bozy4988
1、错 2、对 3、错 4、错 5、对 6、对 7、对 8、对 9、对 10、错
11、对 12、错 13、错 14、错 15、对
仅供参考,成本会计有很多年没有接触了,有点陌生。
慕慕悦tD
同意一楼