360安全卫士和瑞星防火强哪个好?

ejuooooooo
我很认真的告诉你:它们不是一个类型的。下面是安全软件的分类:
安全软件包括:杀毒软件、防火墙、优化软件(比如**卫士、**优化大师)、集合安全软件(集合防火墙、杀毒软件。)
360安全卫士属于优化软件,瑞星防火墙属于防火墙。360安全卫士是用来优化系统的:清理垃圾、清理插件、系统体检、查杀木马、卡机加速。瑞星防火墙使用来防护系统安全的:可以防止黑客攻击、防止木马入侵、防止病毒破坏系统。完全不是一个概念啊!
建议LZ安装杀毒软件+防火墙(或集合安全软件)+安全卫士搭配。我建议安装瑞星杀毒+瑞星防火墙+瑞星安全助手。这样,就可以实现完整的系统保护和优化。创造一个良好、安全的上网环境。
希望采纳,谢谢!
山木河本
360安全卫士比较好些,它的木马防火墙依靠抢先侦测和云端鉴别,可全面、智能地拦截各类木马,保护用户的帐号、隐私等重要信息。目前木马威胁之大已远超病毒,360安全卫士运用云安全技术,在拦截和查杀木马的效果、速度以及专业性上表现出色,能有效防止个人数据和隐私被木马窃取,被誉为“防范木马的第一选择”。用360安全卫士比较安全。
热心肠是好
360安全卫士是当前功能最强、效果最好、最受用户欢迎的上网必备安全软件。由于使用方便,用户口碑好,目前4.2亿中国网民中,首选安装360的已超过3亿。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检等多种功能,并独创了“木马防火墙”功能,依靠抢先侦测和云端鉴别,可全面、智能地拦截各类木马,保护用户的帐号、隐私等重要信息。目前木马威胁之大已远超病毒,360安全卫士运用云安全技术,在拦截和查杀木马的效果、速度以及专业性上表现出色,能有效防止个人数据和隐私被木马窃取,被誉为“防范木马的第一选择”。360安全卫士自身非常轻巧,同时还具备开机加速、垃圾清理等多种系统优化功能,可大大加快电脑运行速度,内含的360软件管家还可帮助用户轻松下载、升级和强力卸载各种应用软件。
吾日三省则胜
360卫士哪能算得上是防火墙,也就防火墙其中一个局域网防护功能,但对局域网攻击拦截的效果也不咋滴。国产防火墙中,还是瑞星防火墙比较专业,防卸效果也是有口皆碑的!
Lisa880210
瑞星防火强好。。也是免费的。。还有小狮子呢。。特可爱又好玩又安全。。如果是用W7系统一定要用瑞星才好