帮答几道信息检索的题!!!急急急急急!!!!!!!

我是学美术的,题应该对学信息检索的人应该很简单吧~感谢啦~1、IPC完整的表示形式是:()+大类号+()+主组类号。2、我国通用的图书分类法是()()。3、描述下列高级检... 我是学美术的,题应该对学信息检索的人应该很简单吧~感谢啦~

1、IPC完整的表示形式是:()+大类号+()+主组类号。

2、我国通用的图书分类法是()()。

3、描述下列高级检索表达式的含义:AU='胡' OR AU='李' AND TO='生物医学' NOT KY=‘损伤’ 。

4、请分别写出给出的IPC分类号的各项含义:A01B3/06 .

5、假设在文献检索系统数据库里满足客户相关检索需求的文献数为40篇,某次检索结果的命中记录为60篇,而与项目相关的只有30篇,而另外20篇与该课题同时根据计算结果给出检索策略调整方案。(对我来说简直就是天书!)

就这些,会几个答几个,再次感谢!鞠躬。。。。。。
backph
1、IPC完整的表示形式是:(部类号)+大类号+(小类号)+主组类号。

2、我国通用的图书分类法是(中国图书馆分类法)(中国科学院图书馆图书分类法)(中国人民大学图书馆图书分类法)。

3、描述下列高级检索表达式的含义:AU='胡' OR AU='李' AND TO='生物医学' NOT KY=‘损伤’ 。
答:查找 作者姓“胡”或者姓“李”,题名(应该是TI不是TO)包含“生物医学”,关键词中不包含“损伤”的结果。

4、请分别写出给出的IPC分类号的各项含义:A01B3/06 .
A:生活需要
A01:农业;林业;畜牧业;狩猎;诱捕;捕鱼
A01B:农业或林业的整地;一般农业机械或农具的部件、零件或附件
A01B3/06 :不能双向使用的,即在回程时不能翻耕邻行的

5、假设在文献检索系统数据库里满足客户相关检索需求的文献数为40篇,某次检索结果的命中记录为60篇,而与项目相关的只有30篇,而另外20篇与该课题同时根据计算结果给出检索策略调整方案。(对我来说简直就是天书!)
答: (因为题目比较笼统,不好回答)
1、拟定更精确的检索词。
2、调整检索途径
3、合理利用布尔逻辑运算
4、调整表外特征限制范围,比如时间、类型
5、构建检索式进行高级检索