实验报告格式

bianhuakai____
实验目的,实验原理(详细)最好图文并茂,实验仪器与材料,实验装置图,实验过程,实验结果与分析,结论,思考与改进,大概就是这样
上海十二年seo
通常情况下ELN有正式的word转换形式可以直接记录:
1、实验目的和要求,
2、实验设备(环境)及要求,也就是在实验中需要用到的实验用物,药品以及对环境的要求,比如,要求环境干净整洁,密闭的或者是无氧还是有氧等等。
3、实验步骤,也就是具体的操作步骤;
4、实验结果 ,就是实验最终所得的数字或者是验证性的结果;
5、讨论和分析,分析实验原理,为甚么会得到这样的结果以及在试验中英注意的问题
也可以第一时间进行修改,以及做成我们的实验原理,实验中英文注意问题
谦逊又轻快灬不倒翁8737
要求按以下完整项目书写
(1)实验序号、题目(2)作者(3)实验目的与原理 要求尽可能简洁、清楚。
(4)实验对象 应注明。
(5)实验材料 一般不必详述(如与实验指导相同,可在此题干后标上“略”)。
(6)实验步骤与观察项目
(7)实验结果 把经过处理的结果写上并附上原始资料(包括记录的曲线图)。
(8)讨论 对实验结果进行有根据的科学分析,应实事求是,符合逻辑,而不是用现成的理论对实验结果作一般性的解释。并在分析实验结果的基础上推导出带有共同规律的几点小结或结论。结论应言之有据,与本实验的目的相呼应,本实验未能验证的内容不要写到结论中。如结果未达预期目的,甚至出现反常现象,应分析考虑其可能原因。如需参考课外读物,应注明出处。书写讨论部分应严肃认真,不应盲目抄袭书本或别人的实验报告。
芯蝶薰嫣
实验课题:
实验仪器:
实验步骤:
实验结论:
小李兔八哥
一、实验名称:
二、实验目的:
三、实验器材:
四、实验原理:
五、实验过程步骤:
六、数据处理、数据分析(表格、图象、计算)
七、结论。
八、误差讨论